设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置是:主页 > 入学指南 > 报到须知 >
新生报到须知
发布时间:2018-8-12    作者:xgc81652029


每年9月,武昌理工学院迎来祖国各地的莘莘学子


新生报到时,青年志愿者热情地为新生及家长服务
 
    新生接到通知书后要仔细阅读,按照规定时间到校报到并办理入学手续。报到前准备的事项要注意以下几点:
1、党团员关系接转
    党团员应办理组织关系接转手续。
(1)党组织关系经县级以上组织部门转至我校党委组织部,报到时交学校统一办理。
(2)团组织关系由毕业学校团委转至我校团委,并携带本人团员证及团员档案。
2、考生高中档案
    考生高中纸质档案由学生本人自带,开学后按班级集中上交。
3、新生户口办理
(1)武汉市是限购城市,新生是否将户口迁移至学校,由新生自愿选择。我校仅在新生入学当年的9月至11月办理新生入户手续,逾期一律不予办理。户口迁移地址:湖北省武汉市江夏区江夏大道16号武昌理工学院。
(2)凡迁移户口的新生,户口迁移证、居民身份证与录取通知书上的姓名、身份证号、民族、出生年月日等信息必须一致,且不得有任何涂改,否则不能办理。
(3)新生应在户口迁出所在地认真核对签证机关签发的户口迁移证,如有错误应要求签证机关换证。不符合上述要求的,入学后须回原籍重新办理户口迁移证。
 4、学杂费缴纳
   
 为了使你能够安全、顺利地报到和缴费,学校随录取通知书寄上中国建设银行银行卡和密码封条一份,请查收。请你妥善保管好该卡和密码封条(最好分开放置),并及时修改密码,学生在校期间缴纳学费、校园一卡通圈存、勤工助学工资发放、奖助学金发放、教材费结算等均使用此卡。任何时候如有遗失,请在学校门口的建设银行办理新卡,并带上新卡到财务处更换登记。
(1)批扣学费
    为了免去报到时排队缴费的麻烦,学生在学校规定时间前将学杂费全额存入建行卡中(含10元年费),在报名前可查询银行卡余额,确认是否批扣成功。如批扣成功,可直接去相关学院报到处领取学费收据,办理其他事务。这种方式很安全、很便捷。如批扣不成功,可采用刷卡缴费的方式到财务处缴纳学杂费。
(2)刷卡缴费(不能使用信用卡)
    学生来校之前将学杂费足额存入银联卡,凭录取通知书和报到流程表到财务处刷卡缴费。
5、其他事项
(1)本人自备近期蓝底彩色照片,一寸12张,二寸8张。
(2)学校备有手机一卡通终端(电信CDMA),可预存话费送手机,学生可持手机一卡通在校内食堂就餐、乘坐校园巴士等。
(3)军训时要求统一着军训服,军训服由学校统一定制,学生自费购买。
(4)报到后即开始军训和入学教育,请做好相关准备。