设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置是:主页 > 入学指南 > 军事训练 >
军事训练及国防教育
发布时间:2013-12-12    作者:xgc81652029



    为培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,增强国防观念、国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,使学生掌握基本军事技能和军事理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的生活习惯,特设置国防教育与军事训练项目,并进行素质测评。
    国防教育与军事训练素质测评包括过程考核测评和质量考核测评,满分为100分。过程考核测评共80分,包括出勤(50分)、内务整理(20分)和国防教育学习(10分),质量考核测评共20分。学生因病不能参加军事训练,经学院常务副书记批准后可在旁观训,观训时间未超过军训时间的1/2的学生仍可以参加测评。
    经过测评后,学生总评成绩60-80分可获得2个基础素质学分。总评成绩达到81分及以上的本科学生,可获得超值素质学分。其中,81-90分的可获得2×10%个超值素质学分,91分及以上的可获得2×20%个超值素质学分。