设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置是:主页 > 心理咨询 > 动态信息 >
武昌理工学院护理学院“心理测试”活动开展获好评
发布时间:2018-10-20    作者:xgcxlzx
中南在线10月15日消息(大通社见习记者 杨青 报道)“你真的了解自己吗?”为了让大家更好的认识自己,进一步提高同学们对心理健康的认识,武昌理工学院护理学院心理部15日在校文化长廊开展“心理测试”活动,获得了同学们的热烈欢迎。
据悉,为了关注我校大学生心理健康,增强大学生健康意识,护理学院心理部特别策划此次心理测试活动。为加强与学生之间的沟通,了解我校大学生的心理状况,心理部事先做足充分准备,提前宣传,同时在专业的心理网站上找专业的心理测试题,并划分为三个区域:性格、智商、爱情测试区,供大家自由选择,还准备许多精美小礼品送给参与测试的同学。目前的大学生就业、学习、生活、情感等方面的压力越来越大,这些无疑是他们心理健康的一个个威胁。护理学院心理部副部长喻锦秀说:“希望能够通过这个小小的趣味测试让同学们能更好的了解真正的自己,也希望大家可以多多关注心理健康的问题,及时发现问题并积极解决。”
活动在文化长廊有秩序的开展,部门成员分组负责各自的区域,细心的向参加同学说明活动内容,参与的同学在各自想测试的区域做测试题,做完后有专门的同学讲解其测试的答案,并针对其结果给出适当的建议。通过这个趣味测试题让参与者了解自己的内心,缓解他们的压力。
活动结束后,记者采访到参与本次活动的装饰1801班的王辉同学,他说道:“一直以来我不知道自己具体属于什么样的性格,刚进大学我很迷茫,不太了解自己。参与这次活动后,我对自己的内心有了更多的了解,并找到了大致的方向。”(完)