设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置是:主页 > 心理咨询 > 动态信息 >
第十七届湖北省大学生心理健康联合会换届暨5.25活动评选大会在我校顺利召开
发布时间:2018-11-09    作者:学生工作处
 

    中南在线10月20日消息(大通社见习记者 高永康 杜思涵 桂婉银 报道 摄影 唐强)10月20日下午1时在武昌理工学院大学生活动中心三楼举行了第十七届湖北省大学生心联换届暨5.25活动评选大会,本次会议由湖北省大学生心理健康联合会主办,武昌理工学院校学生会心理部、武昌理工学院大学生心理协会联合承办。此次活动旨在更好的让心联为广大大学生服务,同时也让更多的人加入到心理健康教育的服务中来;5.25活动评选增强各高校心协的影响力、让各高校有更多交流机会和平台、让心联更好的传播心理文化。

    出席此次活动有武汉大学、武汉科技大学、中南民族大学等30多所高校。活动正式开始之前,主持人介绍了前来担任评委的湖北省心理健康联合会现任副理事长、常务会理事及理事长、理事候选人等。紧接着由武昌理工学院心理健康教育中心主任孙华远主任致辞讲话,她讲道:“大学生心理健康教育对全面提高大学生综合素质有着非常重要的意义,本次活动以发扬心联精神,巩固和发展创新各心联成员建设为主题,以促进各高校心理文化交流为目而展开。在当代大学生心理问题,健康问题日益凸显,选择在这样一个时期开展多种形式的心理健康活动是有非常特殊的意义,武昌理工学院非常重视心理健康教育,针对大学生心理健康教育的严峻形式,学校心理健康教育中心积极完善心理健康教育设备,已经建立了一套学生心理危机防范和宏观干预体系,可以快速掌握和反馈学生存在的心理问题并及时给予帮助促进学生心理健康发展。心理健康教育中心下设学生组织有心理部、大学生心理协会,充分保障了同学们的身心健康,积极开展各项心理趣味活动,丰富了武昌理工学院的校园文化。”她表示大学生心理教育是一向非常重要的工作,需要大家共同的努力,这既需要外部施展关心和爱护,同时也需要学生自身的自我调节和关爱。

    此后,各高校参赛代表进行心联理事竞选,他们在舞台上演讲结束后,台下评委再进行现场提问与点评。竞选结束后,主持人与台下观众进行了一个心理测试的互动,同学们在台下积极讨论,踊跃参与,全场气氛活跃。与此同时,通过这个小测试引出了5.25活动评选大会,各参赛学校按照签到顺序依次对各所在学校举办的5.25活动结合PPT在现场进行了汇报,之后参赛学校答辩队伍的代表者与评委组进行了答辩,评委组对参赛学校答辩队的的汇报进行了点评。答辩队伍答辩结束后,由评委投票评分产生了优秀活动举办队伍,荣获一等奖的是湖北中医药大学,由湖北省大学生心理健康联合会副理事长兼秘书长尹字全为他们颁奖,此次大会圆满结束。

    大会结束后,记者采访到来自武汉理工大学的王喆,他表示:“ 来到武昌理工学院参加这次大会,见识到了来自各高校的竞选者的风采,他们的演讲令人感同身受,竞争答辩激烈,让我学习到了很多东西,也让我对心理健康联合会了解更深刻。这次活动的举办是非常成功的,我对此次大会的印象最深刻的是5.25活动评选换环节,每个上台评选的高校代表都非常优秀,他们的汇报使我可以在自己学校里准备更多的方式来进行心理活动,让同学们更加注重心理健康,也使我有了更广阔的眼界”。另外记者还采访到江汉大学文理学院的竞选者班权同学,他说:“我对本次上台竞选有信心担任自己竞选的职位,另外,我觉得这次竞选对我非常有帮助,让我对自己有了新的认识,听了各位同学的竞选演讲,使我受益良多。”(完)