|
您所在的位置: 首页 > 信息公告 > 正文
2024年关于开展寒假受灾学生困难帮扶的通知

时间:2024-02-26 浏览次数:

窗体顶端

   寒假期间,全国多地发生暴雪、冻雨、雨夹雪等自然灾害,出现强雨雪低温冰冻天气。学校高度关注,时刻牵挂每一位同学及其家人们。为进一步做好高校受灾家庭经济困难学生的资助和帮扶工作,学校开通临时困难帮扶通道,确保同学们正常学习和生活,现就有关事项及要求通知如下:

窗体顶端

一、帮扶对象

受近期受灾害影响,造成亲家庭房屋受损或遭受其他重大损失,导致生活、学习出现困难的学生。

窗体顶端

二、帮扶时间

即日起至3月1日。

三、帮扶流程

1.受灾学生可第一时间向素质导师联系,申请专项临时困难补助;

2.素质导师、班主任通过多种渠道摸排调研,对受灾家庭学生进行关心关注,了解学握其家庭的受灾程度、经济损失等情况。

3.学院根据学生的实际情况,填写附表提交至学生资助管理中心。

4.校学生资助管理中心审核后为同学发放困难补助。

四、学校心理咨询中心也随时为受灾学生及家人提供心理疏导和帮扶,有需求的同学可以通过咨询电话(027-81652059)或咨询QQ:3329992152寻求帮助。

 

武昌理工学院学生工作处

2024年2月26日

 

武昌理工学院学生工作部(处)

CopyRight © 版权所有:武昌理工学院学生工作部(处) 鄂ICP备11008201号-1 

鄂公网安备 42011502000109号