您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】贺宇迪:行而不辍,未来可期

校对: 责编: 终审: 时间:2023-08-03 阅读:

贺宇迪,男,共青团员,现人工智能学院计算机科学与技术2104班学生,任校学生会创业实践部部长,创客俱乐部协会会长,在校期间荣获“优秀团干”“优秀团员”“优秀学生干部”并在校团委工作荣获“月先进个人称号”等称号。

不惧困难,坚韧不拔

古话说:“古之成大事者,不惟有治世之才,亦有坚韧不拔之志!”贺宇迪同学在大学期间的两年内吃苦耐劳,把学科竞赛和创新竞赛和自己专业的学习做到了平衡,在比赛的期间也不忘学业,如果因为比赛忘记请了假,事后也和找同学或老师补习,通过努力真正做到了比赛,学习两不误。当有人问他为什么自己可以做的好这么多事情,他说:“在大学大家的时间都是一样的,我也没有特别聪明,我只是把别人睡觉、打游戏、约会的时间省出来,用在了学习和比赛当中。”

挑战自我,勇于创新

贺宇迪同学在大学中参加很多创新创业的比赛,曾获曾获得卓越杯创新创业大赛校级二等奖、第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级一等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级二等奖、第十二届“挑战杯”湖北省大学生创业大赛省级铜奖、第十四届“挑战杯”湖北省大学生课外学术科技作品竞赛校级一等奖,个人专利数项。其中,负责项目《水到渠程-农田灌溉测控先行者》以考核第一名的成绩入驻创新创业学院。他从一开始不知如何比赛,到现在成为比赛的佼佼者,他的每一次比赛都是在超越自我。

任重道远,砥砺前行

“道阻且长,行则将至”贺宇迪同学对自己的未来进行了明确的目标和规划,他将继续参加各类创新创越比赛,不断超越自我,并且参加学校举办的各种活动,丰富自己的校园生活,学到更多的知识,让自己更早的适应社会。

最后当记者问及他的成功经验时,贺宇迪表示:“让兴趣引领自己的人生,成长过程中给人留下最深刻印象的莫过于对世界的好奇心,对自我进行深入思考,挖掘自己的情感需求,培养敏锐的洞察力。面对困难时,要寻找失败的正面意义,具有高度创造力的人学会了接受失败,甚至去拥抱它们,对其进行研究,从中汲取经验教训。”(完)