您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】徐琼慧:人往前走,苦才会退后

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-26 阅读:

徐琼慧,女,现任商学院会计1801班的学习委员,中国共产党党员,曾在湖北省第十一届挑战杯大赛中获省级铜奖,在第六届“互联网+”大赛中获省级银奖,在湖北省高校青年工作研究会“优秀通讯员”荣誉称号。

奉献他人,提升自己

在大一暑假期间,徐琼慧同学参加了武昌理工学院校团委举办的“三下乡”暑期支教活动。在教学过程中,她对于孩子们提出的问题耐心解答;当孩子们学习和生活上遇到困难时,她会及时予以帮助。她曾前往家乡的村委会协助村干部工作,还参加了“大黄山”志愿植树活动和服务运动员活动等。在暑期的社会实践活动中获得了“校级优秀个人”和“优秀志愿者”荣誉称号。

爱党敬党,赤字情怀

徐琼慧同学积极参与学校组织的各项党员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,学以致用。平日里她努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。在大一下学期,她获得了“优秀团员”称号;在大二上学期,她通过班上的推优,进入了武昌理工学院商学院学工处第三党支部,成为了一名入党积极分子,因此她时刻以党员的标准严格要求自己,在同学之间起到了带头模范作用,以身作则,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

勤奋学习,完善自我

“穷则独善其身,达则兼济天下”这是她的座右铭。作为班上的学习委员,她时刻关心着同学们的成绩,架起老师与同学之间信息沟通的桥梁。同时,她还积极引导同学参加学校里的各种比赛,增强同学们的自信心,与同学们一起努力营造一个温馨的、有凝聚力的团结向上的集体。

兢兢业业,开拓创新

徐琼慧同学除了是商学院会计1801班的学习委员,也曾是武昌理工学院校团委宣传部主席。她始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,锐意进取,虚心向别人学习,积极进行批评与自我批评,做到有则改之,无则加勉。她表示:“对于一名大四毕业生来说,我即将离开校园,踏入社会进入人生的新旅程,走好这段人生新旅程的第一步也非常重要。通过对大学四年学习生活等各个方面的总结,我对自己有了一个更加系统、更加客观的认识。在以后的求职路上我会更加明确自己的职业目标,以全新的面貌面向社会、迎接未来,迈好人生新旅程的每一步。作为毕业在新世纪的大学生,我们有理由对祖国的未来充满憧憬,对将来的工作满怀期盼。难忘而多姿的大学生活即将逝去,但我不会沉浸于过去的岁月,我将用全新的心态去拥抱新世纪的挑战!”(完)