您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】涂振宇:人生逆旅自强不息,创业路上砥砺前行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-03 阅读:

涂振宇,男,共青团员,文法学院汉语言文学2104班学生。武汉诗人联盟成员、冰心文学小作家省级会员,现担任武汉小城故事新传媒科技有限公司法人。

学生诗人,用才华成就事业

坚持现代诗歌创作八年,目前正在筹备出版个人诗集,在校内他是活跃在文学创作领域的“学生诗人”,累计发表作品一百余首,在中国诗歌网、诗歌中国、抖音等平台积累粉丝过万,作品总阅读量达50余万,多次被齐鲁晚报、中南在线、今日头条等主流媒体平台报道;作品多次发表在《武汉诗词》、卓尔书店、中国诗歌网等各大刊物以及公众号平台上。

在创新创业方面,他积极参加各类创新创业比赛,荣获湖北省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖和校赛一等奖,坚持自主创业三年,目前他所带领的创业团队已经正式成立公司,并且与湖北省电子商务行业协会和武汉市互联网直播协会合作,年利润达20余万,有效地促进了我校大学生实习就业,饮水思源,积极奉献!

他自幼父亲去世,母亲随后改嫁,一直是由伯父抚养长大,伯父是一个普通的工人,去年又患上了严重的肝硬化,高昂的治疗费用再加上学费,已经压垮了这个男人。于是他决定利用好自己的课余时间,多做一点兼职,减轻家里的负担,为此,他在学校里跟随团队指导老师积极进行创业,公司主营业务有公众号运营、抖音直播带货、视频剪辑等项目,目前各项目均在稳步进展的同时实现了商业变现,月营业额过万。在今年的八月份期间,他带领团队成员前往黄石电商直播基地进行本地生活类的直播实操训练,成效显著,半个月公司营业额便达到20余万,并且促进了黄石本地的旅游消费,为当地的旅游产业发展做出了积极贡献,受到了黄石本地人民及黄石电商直播基地的高度赞扬。

今年五月份,他还被评为“优秀团员”,获得了最高额度的校友奖助学金,作为学生代表上台发言,由衷地感谢一直以来帮助、爱护他的领导、老师和同学。饮水还需思源,因此,在创业期间他积极寻求校外企业合作,希望能够为我校大学生提供充足的兼职实习岗位和大型的实习基地,带领他们一起学习创业知识,积累创业经验,为将来的实习就业打好基础,为打造优秀大学生自主创业企业和培养我校大学生成为新时代新媒体领域内的卓越人才而努力!