【特长之星】张翔宇:勤奋刻苦,追求卓越

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-06 阅读:

张翔宇,男,来自武昌理工学院人工智能学院软件工程专业2102班的一名学生,在校运会上荣获男子100米第二名的优异成绩。

铁骨铮铮,英姿飒爽

张翔宇始终有一颗想要报效祖国的赤子之心,渴望成为一名铁骨铮铮的军人,所以打算在今年参军入伍,在绿色军营中磨练自己,让自己在军营中进一步得到升华。成为军人是他一直以来的梦想,他想尝试报考军校,圆自己一直以来的梦想。他想让自己踏上军旅生涯,穿上绿色军装,让自己的青春不留遗憾,哪怕前方有再多的艰难险阻,他也会一往无前的前行,用军人的标准来严格要求自己。正因如此,张翔宇在此次运动会时对自己严格要求,努力训练,最终取得佳绩。

勤奋刻苦,追求卓越

张翔宇在学习方面成绩优异,并且参加过许多比赛,取得了成绩。他曾在湖北省翻译大赛获奖,代表学校参加省运会和全国啦啦操街舞大赛,荣获湖北省双人街舞冠军,啦啦操武汉站第一,全国第五的佳绩等众多优异成绩。这些沉甸甸的荣誉是张翔宇通过日复一日的刻苦学习和训练得来的。在校期间,他很好的将学习和兴趣结合在一起,并获得了许多奖项。正如本次在运动会中取得优异成绩,获奖已经成为了张翔宇的日常。他为全院学子树立了榜样,起到了模范作用。

努力上进,朝气蓬勃

张翔宇是一个热爱生活,兴趣爱好广泛的人,他在自己的专业之外也发展了许多兴趣爱好。跳街舞、弹吉他、打架子鼓、滑雪等他样样精通,并且参与过学校的各种大小型演出,他喜欢尝试各种新鲜事,不断在各种领域锻炼自己,精进自己的技能,这种对每一件事都认真对待的性格淋漓尽致的体现在了他的比赛成绩中。

在采访到张翔宇时,他表示:“我觉得不论在什么方面,自己都应该竭尽全力去做好它,希望自己可以不留遗憾。虽然这次没有夺冠,但我还会继续努力,继续奋斗,成为一个更加优秀的人!”(完)