【特长之星】古建娇:予人玫瑰,手有余香

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-20 阅读:

古建娇,文法学院法学2302班学生,现任青工部干事,在武昌理工学院第十九届运动会中参与志愿者管理以及志愿服务工作。

善不可失,恶不可长

大一的古建娇在选择部门的时候,首先就选择了青工部,她对志愿服务充满兴趣,她表示:“当服务得到他人认可的时候,我很开心,感觉一切付出都是值得的。”古建娇经常在自己家小区主动清扫街道,与街坊邻居相处得极为和谐。坚持帮助他人,多做善事好事,是人人称赞的好青年。

乐在其中,补足自我

古建娇认为自己的组织能力和沟通交流能力不够,参加志愿服务活动能有效提升她的语言沟通能力,同时也能扩大她的人脉圈,交到更多优秀的朋友。在工作中,她不怕苦不怕累,迎难而上,任劳任怨,在服务中磨砺意志,提升工作实践能力。在志愿服务中经常会遇到各种突发情况,面对突发事件她逐渐学会保持临危不惧,从容不迫的心态,锻炼了她随机应变的能力,让她的思维变得活跃,帮助她在法学的专业学习上转换思考角度,一举两得。

爱心相连,传递希望

古建娇向记者介绍志愿服务活动的重要性,在运动员比赛前期赛场紧张的情况下,志愿者需要与运动员进行沟通,通过交流缓解他们的紧张情绪,有助于运动员平复心情,稳定发挥真实实力。古建娇认为志愿者的后勤工作是运动员进行比赛的重要保障,在志愿者后勤工作上容不得一点马虎。

古建娇在接受采访时说道:“运动会不只是运动员的赛场,也是我们的赛场,同样也是运动场上所有工作人员的赛场,我们齐心协力,相互协助,共同为运动会的顺利举办贡献力量。在贡献中突破每个人的极限,创造新纪录。”(完)