【特长之星】周效吏:有志者,事竟成

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-19 阅读:

周效吏,女,播音部成员,武昌理工学院文法学院法学2202班学生。曾获得校级优秀学生,演讲比赛二等奖,大学生英语能力竞赛优秀奖。曾担任主持人,主持过校内多场大型活动。在学习情况方面,专业和综测的排名都排在年级第一。

以奋斗之心创造价值

开学之初,周效吏同学就为自己制定好了周详的学习计划,她以只争朝夕的劲头朝着自己的目标前进。在学习方面,她抱有最热诚的学习态度,寝室里、教室里、图书馆里,都能看到她学习时挺拔如雪松的背影;在部门里,她认真负责,积极完成播音工作,在校园中总能听到她圆润饱满的声音,让人身心愉悦;在竞赛方面,她也毫不逊色,曾获演讲比赛二等奖,大学生英语能力竞赛优秀奖。

以平衡之心处理事务

在充实的大学生活中,周效吏同学总能协调处理好学习与工作的矛盾,她分得清事情主次,知道孰轻孰重。并且她善于调节自身压力,心中有压力的时候她会将视线放置校门外的诗和远方。她会在自己空闲之余,细细品读经典名著,会去细细品味内容的深意,会及时做好批注,并与同学进行积极的交流与讨论。同时在各大博物馆公园也能看到她的身影,她深刻懂得实践的重要。

以平和之心对待人生

周效吏同学的座右铭是“是的,谁都有过贫瘠的青春,但并不妨碍我们长成参天大树”,正因有这样的信念,所以她能平和的对待周围的万事万物,做事有章法,松弛有度,能以冷静的态度去处理生活中的困难。现代化社会,科技的快速发展,娱乐多样化的发展,许多年轻人容易出现浮躁的心态,做事妄想速成,可是在周效吏同学看来,欲速则不达,她认为只有通过自己一步一个脚印,缓慢地走过她应有的人生道路,才能走至人生的目标终点。

最后记者采访到周效吏同学的时候,她说:“要重视大学的学习课堂,坚持每一堂课都去听讲,做好详细的笔记,在课后可以去安排自己的时间,尽可能选择多样化,可以去读书,可以去出完去玩多逛逛博物馆、历史遗迹等地点。”