【特长之星】张斌豪:爱心奉献,情暖人间

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-25 阅读:

张斌豪,男,影视传媒学院播音与主持艺术2004班学生。曾担任影视传媒学院学生会主席、影视传媒学院暑期社会实践负责人、现任校团委学生副书记。在校期间荣获湖北省三下乡先进个人、校级优秀学生干部、先进工作者、雷锋精神楷模、“挑战杯”二等奖等荣誉称号。

6CED

参与志愿,收获快乐

张斌豪在刚进入大学时结识学校志愿者,后经过了解决定加入学院的学生会组织进行学习和学校的志愿服务活动,后在大一暑期期间加入学院组织的社会实践服务团队前往浙江进行志愿服务活动,这件事情在他心中埋下一颗种子,在日后他进行社会实践活动时生根发芽。

爱心凝聚,志愿扩散

作为一名武昌理工学院的一名优秀学子,他以积极的态度和卓越的领导能力,带领学生组织服务全校师生。他的工作成果丰硕,累计志愿服务时长达80小时,为校园文化活动做出了巨大贡献。

作为社会实践团队的领导者,张斌豪积极弘扬志愿服务精神,带领团队加入田野新青年志愿服务团,连续三年在全国各地的山区开展“因地适宜”的志愿服务活动。他们的项目团队在暑期社会实践中的事迹获得了中国青年报、人民网、新华网、湖北日报等多家权威媒体的报道。2023年,由张斌豪带领的团队以三下乡返家乡等志愿服务活动为契机,前往湖北恩施建始县大树垭村开展文化艺术下乡演出,为乡镇居民带去全新视觉体验和文化熏陶;在湖北神农架林区下谷乡及红坪镇开展直播助农活动,利用网络直播加速农产品销售量,以此扩大销售渠道,解决大量优质农产品无法远销的问题;在云南西双版纳景哈乡帕瓦寨拍摄短视频加强了橡胶的科普,刷新了网络受众对其传统的认知;在山西临县刘家会镇山团队围绕当地丧葬文化、沂蒙小调、伞头秧歌等开展调研活动,拍摄《伞头秧歌》、《窑洞式民居》文旅宣传视频;在新疆沙湾市采访非遗剪纸文化传承人,拍摄系列纪录短片《剪纸》记录学习剪纸文化,走进党员之家详细询问健康状况,为他们送去党的关怀和节日的祝福;在西藏给藏区小朋友带去全新的艺术熏陶,新开舞蹈、绘画、唱歌、手工等课程。