【特长之星】胡裕坤:知不足而奋进,望远山而前行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-19 阅读:

胡裕坤,武昌理工学院人工智能学院软件工程21级学生。现任人工智能学院团委学生副书记。在校任职期间,态度认真、工作严谨,始终秉持着“全心全意为同学服务”的宗旨参与学院学生工作。

做有责任担当的新时代青年学子

少年当有凌云志。胡裕坤同学积极向党组织靠拢,第一批向组织递交了入团、入党申请书,并作为入团学生代表发言。她热爱公益,积极投身各类志愿服务。疫情期间,她作为学生骨干多次参与核酸检测工作,在疫情需要的时刻,积极配合老师工作,服务同学。2023年暑期,她作为支教队长加入了武昌理工学院“智能之光”暑期社会实践活动。为黄冈市罗田县的孩子们带去了具有人工智能特色的科普课堂和极具中华魅力的传统文化活动。社会实践期间,团队被央视“新闻调查”栏目报道。她与队员们用实际行动响应习近平总书记“让青春之花盛开在祖国和人民最需要的地方”的号召。同时,她还参与多场活动的筹备、组织工作。

在服务同学中锻炼本领

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在校期间,胡裕坤同学曾任人工智能宣传中心主任、人工智能学院综合事务部干事、校大学生艺术团礼模队队员。现任人工智能学院团委学生副书记。胡裕坤同学具有较强的组织领导能力和团队协作精神,获评校级优秀学生干部、院级优秀学生干部称号。她自入校以来对待工作始终保持强烈的责任感和热情,大二一年专攻新闻宣传板块。从起尝试新闻写作起,共计投稿30余篇。新闻报道在学院官网、中南在线等网站均被发表。同时参与公众号文章作者20余次。稿件内容包括院内外活动、各项会议、人物专访等。

“请党放心,强国有我”党的百年华诞上万千青年对党的铮铮誓言正是她之心志。苔花如米小,也学牡丹开,她愿尽己之所能,从自身做起,从实际行动做起,砥砺奋进锐意创新,勇做科技创新弄潮儿。