【特长之星】王昊喆:此心光明,亦复何言

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-12 阅读:

王昊喆,男,人工智能学院数据科学与大数据技术2101班学生。现任武昌理工学院校团委社团指导中心主任,曾获“优秀团员”、“院级优秀学生干部”、校团学“月先进个人”称号。

勇争上流,全面发展

王昊喆不仅以一颗赤子之心对待学习,还积极参加各种创新创业类比赛,投身志愿服务中去。在长春人文学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得二等奖,武昌理工学院第九届“互联网+”创新创业大赛中获得优秀奖。在2022年暑期,王昊喆前往事业单位实习,这段经历使他对于未来的方向有了一个清楚的认知。在2023年暑期,王昊喆还参加了学校组织的“三下乡”支教活动,以此丰富自己的人生阅历。在实践中克服一个又一个的困难。正是因为王昊喆敢于尝试,努力从各方面提升自己,并愿意为之付出努力,才有他今天的成绩。

规划管理,有条不紊

作为社团指导中心的主任,王昊喆的工作肯定是繁忙的,困难也随之而来。在社团管理方面,王昊喆增强与各社团的联系,并积极推进普及社团风采,在全校范围内开展宣传活动,加深大家对社团知识的了解。同时,王昊喆带领的社团指导中心也为所有社团提供更优异的服务,包括协助其规划活动、制定预算、招募新成员等。此外,他还注重加强通过各种形式的培训如研讨会、沙龙等,传授给社团成员如各种技能和知识,包括领导力、组织协作、口才表达等。这些培训活动获得了广泛的好评,并不断提高了学生自身的社交能力、创新能力、领导力以及心理素质。

对于社团而言,活动更是他们重要的一环。王昊喆考虑到社团活动是带动校园文化和生活的重要驱动力,所以他尽力规划出适合大多数同学的社团活动,以达到更充分的参与度。与此同时,他还着重关注事件执行效率,如增加管理人员等方式来保证活动成功举办,最大程度地解决反馈区别,满足同学们对于特定主题的需求。在2023年他还努力承办了第十八届社团文化节系列子活动及社团评优仪式,得到了其他学生干部们的高度认可。

不忘初心,矢志不渝

往者不可忆,来者犹可追。他说:“本心之明,皎如白日,无有过而不自知者,但患不能改耳。一念改过,当时即得本心。人孰无过?改之为贵。”在未来的道路上,他希望:“选定一条路,坚定不移地走下去,只要你坚定梦想,即使前方是死胡同,你可以开辟出一条新的道路出来。”