【特长之星】胡钰宸:助人者终能自助

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-18 阅读:

胡钰宸,男,音乐学2003班学生。曾任影视传媒学院宿管会主席,现任影视传媒学院音乐学2003班组织委员。

校园学子,彰显标兵风范

胡钰宸同学进入校园后就十分乐于助人,他充满了正能量,他为了能够更好的服务同学,不仅在班级中担任了组织委员,更是参加了团学组织,成为了一名学生干部。为了更好贯彻奉献,友爱,互助,进步精神,他还积极学习党史,从中学习先辈们的革命精神,学习他们不怕苦不怕累的精神,坚定共产主力理想和社会主义信念,不断提高充实自己,严格要求自己,主动学习进步思想,努力将自己锻炼成为一名优秀的青年大学生。在学习方面他从入校以来对待学习从未松懈,合理的利用时间,提高学习效率,有明确的学习目标,平时做到了认真、努力学习,课堂表现活跃,积极同任课老师互动,争取不断提高专业知识水平,刻苦学习专业知识,还参与了央视举办的炎帝神农大典,学习成绩一直优秀,在班级内起到良好的带头作用,为班级内部学风建设提供了基础。

他在班级中担任组织委员时能够高效的完成老师下达的任务,并且他为了更好的提升自己,还参加了青年领袖班的面试,并光荣的成为其中一员。在担任宿管会主席这一职务期间,以竭诚为同学服务的态度获得同学的认可,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改;热爱集体,对待同学热情诚恳,能主动帮助其他同学克服困难积极主动的为同学们服务,协助老师优质快速的完成上级下发的任务,并还两次参加了院组织的暑期社会实践支教活动,先后担任了队长以及队员,且圆满的完成支教任务,获得了当地学校领导以及学生家长的认可。并且还获得了国家励志奖学金,校级优秀学生干部,校级挑战杯二等奖,院级优秀部门负责人,院级优秀学生干部,等荣誉奖项。在他看来,这是一种激励,在今后学习的日子里,不断的披荆斩棘,迎风破浪,为祖国的繁荣富强和建设,贡献出属于自己的一份力量。