【特长之星】胡灿灿:不负韶华,砥砺前行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-01 阅读:

胡灿灿,女,共青团员,是武昌理工学院商学院酒店管理2001班的学生,获得了武昌理工学院2021—2022年度梅南之星“文艺之星”称号,同时也获得了五四表彰“优秀团员”等荣誉称号,现任武昌理工学院商学院文艺团团长。
岁月不负有心人
   一棵橡树的生长并不是没有方向的,而是橡树本性的实现。胡灿灿,在大一时曾任职其所在班级的团支书和商学院团委学生干部。她在校内获得了“院级优秀文艺工作者”、“优秀团员”和“文艺之星”等荣誉称号,在校外获得过“超级演说家——优秀奖”、拉丁舞六级证书,曾经被河南省郑州市金水区政府邀请参演公益话剧。她从两岁开始学舞蹈,接触过钢琴、书法、声乐、表演、播音、架子鼓等艺术类相关的东西,在高中以播音主持专业艺考生的身份参加了高考并且达到了河南省统考的A段线。
温柔且上进
   胡灿灿同学的成绩属于年纪中上等,一直排在班级前十。在她大一担任班级团支书的时候,每一个月都会在某个晚自习给班级同学放红色主题的电影,她表示:“给同学们播放红色主题的电影一方面可以让大家放松一下高度紧绷的精神,另一方面是因为2021年是中国建党一百周年,是一个非常值得纪念和自豪的年份。今年是建团一百周年,我带领着部门同学一起参加了学校的举办的红歌会和五四晚会。”学校内与文艺相关的活动基本都有胡灿灿同学的身影,她说:“去年商学院和智能建造学院一起举办的华尔兹舞会,我和我的男伴一起身着晚礼服前去参加了舞会,并且在活动结束后拍了合影留念。虽然今年因为疫情的原因学校没办法举办太多活动,但我们当代大学生是可以自己“创造”快乐的,我希望同学们都不要在学校‘三点一线’,毕竟封校不封爱,操场上的广场舞、东区草坪的乐队演出,还有草坪上摆的小摊都很有趣,希望同学们的校园生活能够在这些活动中感到充实一些。”
知足且坚定
   勤思则得,善问则裕。“生命,是一树花开,或安静或热烈,人生一半是现实,另一半是梦想。人生,最快乐的那莫过于奋斗。不管有多风光荣耀,抑或苦涩不齿,都过去了,无可更改,无法再来。唯有重拾心情,重新上路,才是我们唯一的抉择。”胡灿灿同学对于获得的这些奖项表示:“我能够获得‘院级优秀文艺工作者’、‘优秀团员’和‘文艺之星’等荣誉称号,离不开同学们的支持和包容,更离不开老师们培养。一份荣誉,一份责任,荣誉证书并不是证明我有多优秀,只是证明我大学没有虚度光阴。星空不问赶路人,岁月不负有心人,在以后的日子里我会继续砺砺前行。”(完)