【特长之星】唐崟:世界名校学子

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-30 阅读:

雅思6.0,获得过国家实用新型专利,被世界老牌名校利物浦大学录取,在担任班长期间多次带领班级获得荣誉……武昌理工学院人工智能学院机械电子工程专业的大四生唐崟不仅是一名超级学霸,也是一名对班级负责的好班长。
      “再多试一次,也许会有不一样的结果呢?."一句短短的话语,一直激励着唐崟奋力前行,最后让他成功考取了理想的大学。他说:“我是大一的时候就确立了出国的目标。”大学的四年就一直是他的备考期。他坦言道:“工科的学习最重要的是理解并将其融会贯通,最后的,但这也是最难的一步,并且国外的高校特别看重平时专业成绩,且要求学生四年成绩要逐步提升。”为了将其学的扎实牢固,他每天根据自己的实际情况给自己制定计划表,用一种科学的方法嚷自己的学习变得高效率。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”,唐崟为了他的理想不断地奋斗着。在明确了自己在大学的后,唐崟为之一直努力,在此期间,他遇到了英语这个“挡路虎”,英语一直是唐崟感到最棘手的一科,他忙完专业课的学习后,便不断的学习英语,限定时间看不同种类的英文文章,做习题巩固知识点,日日如此,持之以恒,最后考取了雅思6.0的好成绩。
      唐崟认为要考取好的学校,学习和消遣是缺一不少的。在学习之余,他还爱好体育运动,对滑板,游泳,打篮球都有着浓厚的兴趣。“这些体育运动会让我放松一下,也能让我感到身心的愉悦。”唐崟说道。
      在成功被大学录取后,唐崟有了新的奋斗目标,他说:“再校期间要好好完成学业,最后学好技术,把先进的制造技术带回祖国。”(完)