【特长之星】童明:练就一手“魔术绝活”,称为“魔术王子”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-18 阅读:

童明是湖北仙桃人,出生于1994年,接触魔术还是在他高中时期。“我身体比较瘦弱,本来是准备学习舞蹈的,爸妈觉得舞蹈太艰苦,我就改学了魔术。”童明介绍说,从2011年开始到现在,他学习魔术已经将近3年时间,魔术渐渐成为了他生活中的重要部分。他通过拜师学艺、网上学习,逐渐学到了很多魔术技巧和手法。在学习魔术的道路上,他彷徨过,激动过,失落过,兴奋过......他曾经为研究一个魔术秘密而夜不能寐,他也为成功的表演而喜形于色过,他的内心交织着......童明说,只要坚持住,他相信他能成功。
    一次在上网中认识了一个天津的魔术大师,两人聊得很开心,2013年暑假期间,童明便专门不远千里赶往天津拜师学习。那个时候一天8个小时的魔术训练,多少的刻苦和汗水,成就了现在的他。“每一个魔术手法都要练习百余次,而且还要带着激情去练,十分辛苦。当时我才明白什么是‘台上十分钟,台下十年功’。”童明说,暑假期间将近两个月的拜师学艺让他的魔术功底大增,学习虽然十分艰苦,但他却每天都很开心,因为收获很大。每次表演完后,他都会觉得有瑕疵,之后不停的改进,修正,一次次的修改,最终出现了在舞台上看到的他。暑假过后的他开始正式登台表演,半年多时间他已经参加了大大小小近百场魔术表演。
   “纸牌魔术、硬币魔术、心灵魔术、舞台魔术……”童明接触魔术比较广泛,截止目前他已经学会了20多个魔术节目。不过最拿手的还是他的舞台魔术,手上的白布忽然变成了鸽子,一块绸布忽然变成了花伞,随便一样物品,只要到了他的手中,都可能有奇迹发生。学校的成功素质展示节,校园好声音,元旦联欢晚会……学校每次举行的文体活动,都少不了他的魔术表演,而且还常常被其他兄弟高校请去参加表演。每一场演出都会赢得观众阵阵掌声和喝彩声,他也成为了同学们眼中的“魔术王子”。
    记者了解到,刚放了寒假的童明也没有休息,已有不少婚庆公司和艺术团邀请他参加节目表演。他已经和家乡一家婚庆公司签了协议,假期将忙着赶场子,而一场魔术表演的收费在200元左右。童明说,“从学习魔术到现在,兼职做魔术表演已经挣得了2000多元钱,都购买了魔术道具,我搞魔术不是为了挣钱,而是希望将魔术发扬光大,为人们带去快乐。”童明同学现在正在加强练习,积极准备着寒假期间的魔术表演。