【特长之星】王小康:获得湖北省人力资源沙盘模拟大赛省总决赛特等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-26 阅读:

5月17日,为期两天的2015湖北省“精创教育杯”人力资源沙盘模拟大赛决赛在中南财经政法大学圆满落幕。来自武昌理工学院人力资源管理专业6名学子组成的参赛团队在决赛中以第一名的优异成绩,获得本次大赛的特等奖。
    本次大赛由湖北省人力资源学会、湖北省人力资源“政产学研用”合作联盟、共青团湖北省委青年创业就业促进中心主办,旨在激发大学生创新思维和市场意识、正确制定企业的人力资源管理决策,达成企业的战略目标。大赛自3月16日启动,历时两个月之久,各高校参赛团队经过赛区内初赛、校际间复赛,最终中南财经政法大学、武汉纺织大学、武昌理工学院、长江大学等27所高校的29组参赛队伍3进入决赛。
    大赛决赛采用精创教育人力资源管理电子沙盘v2.1及实物沙盘进行现场模拟对抗。每支团队模拟一家生产制造型企业的HR部门,6名队员分别担任公司的总经理、人力资源经理、招聘甄选主管、绩效考评主管和薪酬福利主管职位。团队与模拟同质企业在同一市场环境下实战竞争,最终公司运营成果用实物沙盘展示。大赛组委会根据每支参赛团队利润、价值、薪酬和成本等因素上的模拟运营情况,按照比赛软件系统内的经济指标评价体系和评分方法自动生成最终经营业绩并排名。来自武昌理工学院人力资源管理专业的王小康、徐群芳、田玉辉、杨勃、徐发都和吴丙先六名同学,经过两天的艰苦比赛,以经营业绩排名第一名成绩脱颖而出,夺得本次总决赛特等奖。
   “赢得特等奖,我们一个多月的付出没有白费!带领着大家日日夜夜商讨、计算、决策,一切辛苦都值得,也希望明年有更多的学弟学妹多多参与,锻炼自己,加强团队意识!”王小康代表团队如是说。
    获得本次大赛优秀指导教师奖的陈洪权老师赛后表示:“我校人力资源专业同学们通过不懈努力,在全省总决赛中获得了特等奖,可喜可贺。这次大赛是全省高校人力资源管理专业学生素质展示的大舞台,可以考量各高校学生的专业素质、敬业精神和团队合作能力。人力资源专业高度重视应用型人才培养,注重专业理论与实践能力的融合,特别重视学生的战略思考与创新能力的培养,此次比赛正是对我们教学成果的检验。希望同学们能够多参与此类大赛,开阔视野,锻炼能力,提高素质,适应社会需要。”