您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
张秋思

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-25 阅读:

张秋思,男,武昌理工学院生命科学学院生物工程1902班学生。他在校期间成绩斐然:在校内担任党支部小组长,积极分子班主任,生科信息员,是班级里的学习委员。于大四期间成为正式党员。大四时加入赛诺菲投资有限公司参加实习工作,在实习期间获得取得优异的成绩,获得了同事与上司们的一致认可。

遥望星河,自成羽翼

“少年自能成羽翼,冲霄何须仰云梯。”少年人的征程不仅仅是诗于远方还有更远的星辰与大海,张秋思的大学生活兼容了少年人的意气风发与永不言弃。对少年人而言,最令其动心的是任务背后的挑战性。在竞争学习委员的激烈挑战中,张秋思凭借他的才华和能力脱颖而出。又在接下来的校园生活中证实了自己对工作的认真严谨。

年轻人的职责是平整土地,而非焦虑时光。愿做三四月的事,只为在八九月得到答案。张秋思在担任党支部小组长时听取党员、积极分子的口头思想报道,又在担任积极分子的班主任期间安排了积极分子们进行了社会实践活动。“将党的思想贯彻到实际行动中”,这是他对于党的态度,党也在他大四的那年接纳他,让他成为了正式党员。

“天道酬勤,宁静致远。厚积薄发,玉汝于成。”大学时的多项学生干部的职责加身,锻炼了张秋思的韧性与执行力。这也为他后期的实习工作打下了良好的基础。

乘风破浪,直济沧海

“少年非风声鹤唳,草木皆兵。亦是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”精彩的校园生活往往只是漫长人生路上的一个起点,社会的江湖才是每个少年人乘风破浪的归宿。张秋思一步一个脚印地走完了自己的大学群生活,也在成长的节点上迈入实习中。在塞诺菲投资公司实习期间,张秋思担任医药沟通信息专员,他凭借着优秀的医药专业知识与过硬的学习能力在所有的实习生中崭露头角。

眉间的汗水最终化为了道路上的星辰,照亮前方的路。身为医药沟通信息专员的他参加了多次学术活动,并在其中了解了有关学术产品知识以及学术状态。学习能帮助企业更好的了解市场动态,以及竞争对手的行动导向。工作往往会让年轻人快速成长,能力从沟通能力的锻炼、学术沟通以及组织会议中提升。

“在工作的过程中进行无限的学习,让自己处于一个学习的状态即是对自己的负责也是对企业的帮助。”这是张秋思对于学习和工作的见解。

凌云之志,谱于当下

风雨不改凌云志,振衣濯足展胸怀。态度决定高度,坚定不移的前行往往需要坚定的目标作为向导。大学时期,让专业知识充实自己的精神家园,让自己变得足够优秀以告慰自己年少时的梦是张秋思的目标。想要的取得成绩,就先从行动开始。闻鸡起舞、挑灯夜读对于这位年轻人来说并不是先贤事迹而是真实写照。有了大学阶段打下的扎实基础,也就有了实习期的安然前行。

在实习期间,张秋思在与同事、客户、上司的交流中不断学习,以提升自己的交流沟通能力。在对市场形式的监测中也逐步提升了他的洞察力。在应聘工作时他也曾向面试官提起:我有足够强的应变能力,这得益于我充实的大学生活,在大学生活期间我不仅仅提升了我学习能力更教会了我合理分配学习和工作的时间。少年人的梦想值得自己去争取,少年人的努力终会惊艳四海八荒。

最后,记者采访到张秋思,他说:“身为学生,学习是权利,你要记住现在所做的一切都是为了将来的自己铺路,不要虚度光阴,不要将时间浪费在虚无缥缈的事上。努力做好自己,不被他人的言语左右,将自己的美好年华奉献给奋斗,做到问心无愧。”()