您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
王云飞

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

王云飞,男,软件工程1604班学生。在校期间曾担任组织委员和女生委员,曾获得院级“优秀学生”、院级“优秀学生干部”等荣誉称号,现在中国民航信息网络股份有限公司重庆分公司(央企)工作。
    王云飞在校期间曾多次参加校级、院级的各项活动,例如在大一大二期间曾在校青协做事,同时跟随校青协参加过许多活动等,他觉得作为大学生,还是要多多参与一些实践活动,这样可以提高自己的交际能力、处理事情的能力、更多的是能够结交许多朋友,作为一个计算机专业的学生来说,他是不太喜欢宅在寝室的。在学生班级组织活动中,担任主要领导成员,并且协助素质导师以及各科老师可以圆满的完成任务。所以通过各科老师的一致好评,多次获得校级、院级的优秀奖章。
    在学校期间王云飞对专业学习方面很是下功夫,在专业课Java开课前他就开始打算做Java开发,除了上课以外,他还会在课下查找许多资料和相关视频进行学习。同时他对开发内化教学法非常赞同,而且会及时完成学习中的三习。在遇到有同学学不会的情况下,他会耐心的为其进行开导,以及帮助困难同学寻找适合他学习的基础专业书籍,并且会尽他所能帮助解答专业学习上的困惑。
    王云飞在企业中是一个研发岗位,他觉得比较重要的是要有较强的自学能力,再进入企业后他也遇到了许多他之前也没有掌握的知识,但是公司却要求快速学习,在他平时的自学培养下很好的完成了工作要求。他说,作为大学生还需要多多参加一些实践活动和比赛,以提高自己的阅历,给自己将来的简历上多添几笔色彩。
    虽然有人说在大学没挂过科相当于没读过大学,但是他认为:挂科了将会错过很多机会。在平时的学习生活中要多积累知识,多参加实践活动,要不然有一个好的机会摆在面前,但是由于没有相应的能力和阅历,那也将会错失这个好机会。
    在大学四年里,他始终秉持从平时做起,从基础做起。在当下竞争越来越激烈的社会中,不求上进将会被社会所淘汰,虽然有时候认为自己在吃苦,但是苦尽甘来那一刻又是何等的美丽。所以我们无论何时何地都不应该埋怨生活,而是要在学习生活中寻找乐趣,提升自我,只有这样自己才不会荒废自己的青春;只有这样才能奔一个好的前程;只有这样才能迎接自己的美好未来。