您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
李娟

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-28 阅读:

2013年是大学生最严峻毕业季,就业问题困扰着大量的毕业生。但是来自武昌理工学院文法与外语学院英语0901班的应届毕业生李娟,却在众多毕业生中脱颖而出,经过层层选拔轻松进入中国最棒的某英语培训学校做一名英语老师,转正后月薪将达到1.5万元以上,强劲的实力是她在最严峻毕业季中的致胜“法宝”。
成绩优秀的好学生 认真负责的好干部
    在武昌理工学院100多人的英语09级学生中,李娟一直名列年级前五,扎实的专业知识让她在大学里获奖无数。2012年参加湖北省第十七届翻译大赛获笔译组三等奖;2013参加湖北省第十八届翻译大赛获口译组一等奖;她还一次性通过英语专业四级和英语专业八级考试。
   “刻苦,认真,有天赋 !”这是李娟的素质导师张静对她的评价,说起李娟来,张老师是一直称赞有加,她说:“大学四年,李娟从来没有迟到、旷课过,除了上课和学生工作外,其余时间都是泡在图书馆学习,堪称学霸。”
     除了出色的学习成绩外,李娟也是一名认真负责的学生干部。从大一入校开始就进入校学生会,踏实的态度、出色的能力让她在学生会受到众人的信任与肯定,最终做到了校社联副主席。
    “李娟有很强的责任感,做事干练,为人诚恳,积极上进!”南小烈是武昌理工学院校团委的指导老师,他说,“有一年学校举办社团文化节,作为负责人的李娟为了将方案做得精益求精,就把笔记本电脑搬到我办公桌旁边,一个句子一个句子的校审、修改,最终改了好几稿,这是很多学生干部难以做到的,当年的这个活动也是做得非常成功。”南老师说,李娟工作非常认真,责任感特别强,这点在学生干部中是非常突出的。“印象中她学习也很用功,丝毫没有因为工作的繁忙影响功课。”
    来自行政1001班的田志武是李娟离开校社联后的下一任校社联副主席,说起李娟,他说只有两个字——“崇拜”!“我们校社联的工作其实很繁杂,但是李娟在任的时候总是能把每件事情处理的井井有条,我们现在很多的工作方式都深受她的影响。”
    备受肯定的好“校长” 年轻有为的好老师
    来自英语专业的李娟具有极强的语言学习天赋,成绩也非常突出。大一暑假闲在家里的李娟,就想不如就找些学生给他们补习一下英语,既是社会实践也是对专业学习的一种检验。于是她找到一个六年级的学生,让他带着自己到他同学家里去,就这样,李娟挨家挨户的拜访,最终有23个孩子家长将孩子送到李娟的培训班来。
    “每个孩子象征性的收100元的培训费,培训时间一个月。”在第一个暑假的一个月的时间里,李娟每天都跟学生待在一起,她用热情陪伴着学生、用专业辅导着学生。学生们也都非常喜欢她,家长也觉得这个小女生特别“靠谱”。在第二年的暑假还没开始的时候,这些孩子的家长就来到李娟的家里询问今年暑假她还会开班吗?就这样,在家长们的要求下,大二的暑假李娟又回到家里办起了一个月的培训班,只是这次的学生全是家长自发送过来的。
    大三离开学生会后,李娟就在准备研究生考试,当年的暑假她也是全程待在学校的图书馆安心复习。最终她以总分363的分数进入了某重点大学英语语言文学的复试,但在复试阶段因为种种原因未能被录取。
    “当上帝为你关上一扇门时,同时也会给你打开一扇窗。”得知考研失利后,李娟并没有气馁,而是马上将精力投入到找工作的过程中来。“当时某知名英语培训机构正在招聘,于是我就投了简历,经过最终的试讲,我很幸运的被录取了!”谈起自己入职的过程,李娟说准备考研的学习过程和自己两个暑假的办班经历给她带来了很大的帮助。据了解,在面试试讲中,她流利的口语、良好的表达能力让面试官大加赞赏,当场决定录用。她也是该机构当批招聘中唯一被录用的学生。