您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
许忠婷:学会握住生活中的机遇

校对: 责编: 终审: 时间:2024-01-08 阅读:

许忠婷是武昌理工学院文法与外语学院1704班学生,在别人眼里,她可能就是一个平平凡凡的女同学,没有太过显眼之处,然而就是这样普普通通的女孩却因人生中的一场机遇,成功的改变了她的未来,给她的人生旅途中添加了一抹亮色。

机遇到来,梦想起始

许忠婷从高中对英语就非常的感兴趣,每天为了学习英语下了非常大的努力和汗水,凡是遇到有不懂的问题都会积极的去问同学,问老师,极大的去弥补自己上英语的不足,然而天有不测风云,在高考的时候,徐忠婷由于发挥失误,最终导致自己高考英语发挥失常,对于她而言这可能是一份遗憾,但是她说到,失败只是暂时的,不经历一次次的失败,怎能会一点点的去进步,得到成功的喜悦呢?相信以会还会有机会去进步。

终于来到了大学,她怀揣着对英语的热爱,她从大一就开始省吃俭用,在外兼职,虽然每个月只能赚一点点钱,但是不耽误她对英语的热爱,并且在她大二的时候担任翻译协会的会长,还去去参加学院的创业沙龙,并结识了一大批对英语有着突出爱好的伙伴。偶然的一次机会,他们的系主任对她说:“现在大学鼓励大学生去创业,你可以把握机会去把翻译工作发展成为一个公司,打造第一支武昌理工学院的翻译团队,岂不是更好?”对此,许忠婷便萌发了创业的想法,她的创业梦想由此开始。

把握机遇,梦想实现

许忠婷认为这次的创业机会,可以很好的去发展自己,提高自己,她便和自己的结识伙伴一起商量着成为一支翻译团队,一起创业,最终在这一切的催使下,2019年6月6日在学校的大力鼓舞下,创业团队正式入驻武昌理工学院创业中心,在220室正式成立工作室,武昌理工学院第一支翻译团队由此诞生。

但是在实现梦想的过程中是非常的艰难的,许忠婷说道:“刚开始我们就本不懂怎么去配合,有些方面我们也不知道怎么去完成,毕业没有专业的支撑,我们这个团队每个人都是一个很好的译员,但是没有人真正懂得管理,也没有人真正懂得如何管理财务,如何对外招聘,如何向外宣传公司,反正在公司刚刚起步那段时间有很多个“不知道”一直笼罩着我们心头,在这一系列的问题凸显之后,他们也不是垂头丧气,而是积极的去面对,去找自己的指导老师寻求经验或者上网去调查一下该如何去处理这些棘手的问题。

然而让她记忆最深刻的一个困难就是在他们公司当推行一个新的平台时,刚好赶上国家的疫情事后许多工作都不能正常的进行,导致工作停滞不前,导致浪费了很多时间,让公司的平台不能如期推行,在那段时间是她认为最为困难的时候,但是她并没有放弃,而是拉着团队去外面广泛的接着单子来弥补公司的资金供应链,才缓缓的让公司正常运行,让公司又重新焕发生机。

成功虽美,仍需努力

在他们不懈的努力下,成功将武汉译链信息技术有限公司打造成为一个资深的翻译公司。并且秉承着“服务湖北,链接全球”的服务宗旨,本着客户至上和优质高效的服务理念,竭诚为客户提供便捷专业和经济的服务翻译服务,虽然他们成功了,但是对他们而言。成功只是暂时的,往后的还需要更加的努力,一刻也不能耽误,在以后的同业竞争中,也要有信心能够在以后的发展中做到更好,做到第一。

“其实生活中的机遇很多,只要我们时刻做好的准备,去不断用心灵去发现,那么我们就可以把握住很多机会实现更多的目标,享受更多成功的滋味,但是在成功之后,生活和社会都在不断进步和发展,我们也应需要更加的努力去适应这个社会,努力前行。”她说道。(完)