您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
莫玉仪:努力造就实力,态度决定高度

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-12 阅读:

莫玉仪,现就读于武昌理工学院旅游管理1801班。曾担任班长、学习委员、校宣传部部长等职务,获得“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀部长”、“学习标兵”“杰出志愿者”等荣誉称号。现任校创新创业协会会长、东少东家校园CEO,获得全国“十佳百优”社团、“武汉优秀创业协会”等荣誉称号。除此之外,她还被聘为湖南领袖英教育“未来能力”领袖孵化营项目经理、江夏区高校创业联盟理事,第十三届创业周暨全球创业周中国站受邀嘉宾。
     心中有爱,行中有善
       莫玉仪是土生土长的广东人,继承了广东人开朗、务实、敢于冒险的性格。正是因为这些性格,让她成为一个热爱学习、热爱公益、热爱文学、热爱运动,热爱生活的阳光女孩。初中时,由于亲人患上了白血病,对于那时的她和家庭来说,无异于晴天霹雳,而在之后,通过亲朋好友、学校老师同学以及社会各界爱心人士的募捐,她堂嫂终于得到了救助,这个经历让她感受到了社会的温暖。因此,她萌生了做慈善的想法,“我希望把这份爱意传递下去”她说到。在读高中时,她通过做服装代理和人力资源代理捞到了人生中的第一桶金,并把这些钱捐献给了那些需要帮助的人。在帮助他人的过程中,她看到了那些身陷囹圄的人重获新生,这给了她极大的鼓舞,在传播善意和温暖的同时,她一直思考着如何能更大限度的帮助他人,这时候,她把目光放在了创业上。
     打破偏见,为自己而活
       莫玉仪从小就喜欢运动,尤其喜欢跑步和篮球。虽然她从小体弱多病、身材娇小,也因此遭受过不解和歧视,但这个女孩她凭着一股倔强不服输的劲头,她每天坚持刻苦训练,誓要打破他人的偏见和疑虑。在不懈努力下,她不仅经常出现在赛场上,而且身体身体素质也变得越来越好。在大学期间,更是凭借着自身努力和团队协作,一举夺得校女子篮球比赛的亚军。谈到这些经历,她说:“感谢那些满是汗水与泪水的经历,感谢那个时候不服输的我,同时,非常感谢队友的帮助,让我在一次又一次的失败中战胜自我。运动不仅使我的体格变得强健,还让我学会了如何与团队沟通、让我拥有勇气去面对未来道路上的困难与挫折。”莫玉仪为人真诚,性格开朗,在校期间积极参加学校社团,加入了创新创业协会并遇到正在创业的学长学姐们,正是这些优秀而真诚的学长学姐,让莫玉仪心中萌生创业的种子。莫玉仪开始实践她的创业历程,在不断的拼搏和努力下,她开始崭露头角。
    展望未来,逆风而行
       莫玉仪时常告诫自己:“胸怀理想,志当存高远”,在大多数人还在懵懵懂懂的大一时,她就已经开始创业。大一上学期,初入创业之路的莫玉仪并不知道创业计划书如何撰写,为了写好创业计划书,勇于担当的她把课余时间全部用在撰写创业计划书上,虚心向校内校外的各位导师请教,熬了一个星期的夜,终于把 “校企会”项目顺利完成,并入围了华中地区高校创客学院:嘤鸣学社,虽然每天白天奔波,晚上熬夜,但这对莫玉仪来说是将心中萌芽付出实践的必经之路,那颗懵懂创业的小芽开始茁壮成长,她不后悔在“鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花”时选择了一条充满艰苦和挑战的道路。大一下学期莫玉仪与校友一起创办“艾克IKE”项目,并成立了库米校园文化传播有限公司,她坦言在创业的开始非常辛苦,“创业就像一场马拉松,在初始阶段会遇到很多挫折,也有很多人会不理解甚至轻视你,但你要坚持下去,才会守得花开见月明。” 莫玉仪先后在长江商报第十三届大学生校园营销大赛暨新媒体创新创业大赛、2019“全国大学生电子商务‘创新创意及创业’大赛”、中国“互联网+”大赛获得多项荣誉。大一暑期,她被推荐到黄石国家级科技企业孵化器进行创业服务实习,在这期间,她认识了许多优秀的创业人士,在他们身上明白了创业的力量——创业不仅可以提升自己,还能让你看见更广阔的天地。于是,她对创业愈发的热爱。
    青春无悔,不负韶华
       因为热爱,所以甘于付出。在莫玉仪的过去与未来,没有放弃,只有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚持;没有气馁,只有“世上无难事,只要肯攀登”的倔强;没有消极,只有“欲穷千里目,更上一层楼”的执着。惟愿守住心中热爱,不负青春正好,不负正当年少。在未来的日子里,她,还会在创业的道路上砥砺前行。