您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
江坤

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-12 阅读:

他虽然还是一个大一学生,却已经成为一家健身俱乐部的老板,新开店面两个月接纳两百余名会员,盈利七万余元,武昌理工学院大一学生江坤创业经历让人惊叹和佩服。出生于1993年的江坤是湖北孝感人,现就读于武昌理工学院环境工程1301班。半年前一次偶然的机会让他萌生了创业的想法,他将目标锁定服务行业,并进行了精心的调查、研究、分析和比较,最后和两名合伙人党威、叶凡凡共同投资40万元,在荆州市长江大学工程技术学院后街投资开办了一家健身房。
    对于健身房的选址问题,江坤介绍说,选址是经过慎重考虑的,由于该地有两个大学校区,周围却没有相类似的健身场馆,人群广、顾客需求高、竞争压力小,便索性将健身房定在了离自己家乡和学校都很遥远的荆州。记者在采访过程中了解到,为了不耽误学习,江坤只有周末时远赴荆州处理健身房里大大小小的事宜,而平时,便由他遥控指挥,由合伙人打理健身房。
    店面的前期装修在寒假期间,江坤一直在荆州忙碌到腊月二十五才回家过年。在经历了一系列的前期准备之后,他们创办的体现健身俱乐部于今年3月29日正式营业。健身房以大学城为中心,占地约300平米,包含前台、健身区、休息区、卫生间、沐浴室、休息室及瑜伽舞蹈室。地点相对靠近学生住宿楼处,客源主要是附近大学的学生及周围居民。收费方面定做了相应的会员系统,以便对顾客进行管理和相应的服务。除了提供器材自主健身外,江坤的健身房还包含了健身教学、瑜伽培训、舞蹈学习等内容,以吸纳更多的顾客。
    然而创业并不是一帆风顺的,谈起自己的创业经历,江坤告诉记者,在前期宣传招揽会员的时候,为了能更好更详细地介绍健身项目并节约成本,他亲自与工作人员一起发放传单;为了能扩大宣传面,不惜“蒙骗”宿管员进入寝室楼,给寝室里的同学讲解宣传自己的健身俱乐部,中途受到的无视、冷眼、嘲讽数不胜数。对于这些小挫折,江坤并不在乎,他坦然说,“刚进大学的时候一有课余时间就去上网看电视剧,时间长了自己也觉得无聊;创业之后,平时在学校反而更加用心读书,休息时就去荆州打理生意,生活变得充实而紧张。”
    一番付出,一番收获。经过一段时间的经营,江坤健身房已慢慢步入正轨,不到两个月时间已接纳两百余名会员,盈利七万余元。目前,店内现有8名员工,其中前台一名、会计顾问一名、教练两名(皆从体校聘请)、舞蹈师两名(分别教学瑜伽与爵士)、服务人员两名。
    虽然健身房经营前景十分可观,但江坤并没有放松,他已经在为今年九月份新生入学这个抓客源的大好时机做准备了,他说,如果发展良好的话,预备在近几年再开两间门店来扩大经营,满足会员需求。