您所在的位置: 首页 > 兵役服务 > 工作动态 > 正文
“迷彩飞扬忠心炽,青春学习正当时”——武昌理工学院退伍军人俱乐部开展阶段性建设工作会议

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-27 阅读:

为了进一步加强退伍军人在校的凝聚力,更好发挥退伍军人在校园文化建设中的重要作用,值此全国“两会”闭幕之际,武昌理工学院退伍军人俱乐部于3月26日中午12时西区一站式学生服务社区征兵办公室开展了阶段性俱乐部建设工作会议。

在今年全国“两会”中,新面孔“国家安全教育”进入“两会热词”,说明广大网友逐步具有“国家利益高于一切”的意识退伍军人俱乐部如何通过俱乐部的平台,开展丰富多彩的宣传教育活动,进一步提高青年学生“国家安全人人有责”的能力是退伍军人俱乐部部长刘宏菠在此次阶段性建设工作会议中率先抛出问题,引发了与会成员的热切讨论。

应征入伍,是青年学生以实际行动报效祖国、投身国防建设书写青春答卷的绚烂一笔。近年来,武昌理工学院退伍军人俱乐部在武昌理工学院征兵工作中扮演着重要角色,始终坚持大学生征兵工作作为支持和服务改革强军的实际行动,切实把大学生征兵工作作为政治任务抓紧抓实抓好与会期间,退伍军人俱乐部部长刘宏菠表示:“俱乐部将进一步加大组织征兵团进学生社区、教室的宣传力度持续性开展国防教育宣传板建设定期推送优秀退伍大学生先进事迹,通过榜样的力量带动大学生的参军积极性。

此次退伍军人俱乐部根据现实发展的实际需要,开展建设性工作会议部署,既是对过往工作的总结,也是对日后一系列工作开展的铺垫。会议强调退伍军人俱乐部将重点围绕退伍军人表率作用发挥和先进典型建设着力,充分发挥退伍军人退伍不褪色的光荣传统,推动、协助高校一站式学生服务社区建设,为武昌理工学院的发展做出更多有益贡献。