您所在的位置: 首页 > 兵役服务 > 工作动态 > 正文
武昌理工学子胡秋然从戍边战士进入军校提干深造

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-08 阅读:

胡秋然是人工智能学院机械电子工程17届学生,现陆军装甲兵学院某装甲专业一名学员,于21年毕业后9月份从学校入伍

入伍时,学校负责征兵的老师和胡秋然说过入伍就要去最艰苦的地方、最远的地方面临毕业懵懵懂懂的他一时找不准方向,对自己的前途充满了迷茫就选择了去祖国的大西北。他想领略西北无尽的荒漠和戈壁去见识祖国的磅礴伟大,为自己的人生增添色彩。

刚入伍的胡秋然是不适应的,像他们这种本科大四毕业生入伍年龄较大,是同年兵中的“老人”,体能等方面也不占优势。同时其中一些制度更是让当时的他难以理解,但是他明白义务兵这两年就是要把自己打碎,重新凝练浴火重生。

新兵下连后,胡秋然被分到了新疆伊犁某连。在这里的一切事情他都需要进行学习,体能和技能训练考核更是重中之重。同时他也经历了初到军营的不适,对此连队里比较流行的说法就是“合理的是锻炼,不合理的是磨炼”。思想是行动的先导,胡秋然对这句话一直铭记在心,努力学习、刻苦训练,尽快适应连队生活、训练节奏。这使他在短短半年各方面都达到优秀的水平,并成长了许多。因表现出色,随后胡秋然被连队推荐借调到机关帮助工作,同时也了解到了大学生士兵提干的相关政策。在领导和同志们的关怀下,胡秋然了解到更多提干考试的信息,同时单位内上一届师兄提干成功经历也鼓励了他,最终获得了提干考试资格。他抱着不试一试怎么知道自己行不行,万一我也是那一匹黑马的心态,积极备考提干考试。

接近两年时光一去不回,胡秋然在基层连队待过,在机关科室工作过。他认为这两年时间并未浪费,也给自己的人生画上了圆满的句号。在离两年服役期差3个月时,胡秋然走进了考场,谁知这才是他军旅生涯的开始。

8月份胡秋然抱着和兄弟们圆满走完最后1个月的心情,收到了提干成功进入军校深造的入学通知书。就这样他9月份再次入学,进入解放军陆军装甲兵学院某装甲专业进行为期6个月的提干学习。如今,他即将分配到基层连队任排长一职,未来的军旅生涯将作为一线带兵人,从这里起步,走向辉煌。

得此喜讯后,学校武装部张老师欣慰地说,两年的军旅生涯还是比较奇妙的,其中包含着悲欢离合与酸甜苦辣。他作为一名孝感农村的孩子,要感谢学校的培养。每个人选择的道路不一样,但我们在追逐梦想的征途上,都要有一颗追求上进的心,年轻人只要肯付出努力、敢于追求梦想,就一定能够收获属于自己的成功。