|
您所在的位置: 首页 > 信息公告 > 正文
关于加强清明节假期学生安全管理的通知

时间:2024-04-02 浏览次数:

各学院:

根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》精神,现将具体工作安排通知如下:

一、放假安排

4月4日(周四)至6日(周六)清明节放假,共三天;4月7日(周日)上班,执行第六周周五(4月5日)的教学安排。

二、弘扬民俗文化

清明节是传承和弘扬中华文化的节日,各学院要引导学生增强对传统文化的认识和尊重,提倡绿色、文明的祭扫方式,缅怀故人。弘扬孝道,培育家国情怀。

三、加强安全教育

1.召开假期主题班会。放假前各班级要开展安全教育主题班会,增强学生安全意识,提醒学生在外出、返乡途中注意加强安全防范,杜绝交通安全、人身财产安全事故的发生。

2.强化防溺水教育。天气逐渐转热,各学院要加强对学生防溺水的安全教育和管理,提醒学生不私自下水游泳,不到无安全设施、无救援人员的水城游泳,不盲目下水施救,不到危险水域周边游玩。

3.落实假期安全检查。4月4日前各学院要组织全体素质导师深入学生宿舍核查学生离校情况,开展安全检查,排查宿舍用水、用电安全隐患。

4.做好学生离返校统计。4月3日前各学院要做好学生假期去向统计,统计汇总表交学工科备案;4月6日各班级要开展晚点名,清查学生返校情况,未返校学生须说明原因,晚8点前提交学生假期返校统计表发学工科汇总。

5.认真做好值班工作。各学院43日前将值班人员安排提交学工处备案。如遇突发状况,值班人员要及时向学院、学工处报告,第一时间到现场进行处理。全体学工系统工作人员需确保24小时电话畅通。

 

 

 

 

 

                           学生工作处

                                          202442

武昌理工学院学生工作部(处)

CopyRight © 版权所有:武昌理工学院学生工作部(处) 鄂ICP备11008201号-1 

鄂公网安备 42011502000109号