您所在的位置: 首页 > 信息公告 > 正文
关于进一步加强学风建设的通知

时间:2024-04-10 浏览次数:

各学院:

为落实我校优良学风,营造良好学习氛围,促进学生良好习惯的养成。各学院要进一步加强对学生的思想教育,强化学风管理,健全学风举措,引导学生明确学习目标,养成良好的学习习惯。树立热爱学习、主动学习、优化学习的观念,促进人才培养质量提升。具体通知安排如下:

一、提高思想认识,强化学风建设

各学院要充分认识加强学风建设的重要性,明确学风建设基本要求,确保学风建设工作有序进行。树立正确的思想观念,对学风现状进行总结、讨论,开展学风建设主题班会,提出切实可行的具体措施,提升学生参与学习的积极性、主动性。

二、推进学风活动,提升学习氛围

各学院要积极开展学风建设系列活动,通过举办学术讲座、研讨会、学科竞赛、课程思政等形式,提供学习交流平台,激发学生的创新思维和学习热情,提升学风氛围。弘扬主旋律,传递正能量,推动优良学风建设。
  三、强化监督检查,严格考勤纪律

各学院要加强班主任、素质导师的班级查课工作,严格考勤纪律,及时与授课教师沟通班级学生情况,加强班级学风建设措施,做到及时发现问题,解决问题。将学风建设成效作为教师评价和学生评优的重要依据,对在学风建设中表现突出的个人和班级给予表彰,形成积极向上的良好学风。

四、落实各项要求,做好工作宣传

1.高度重视。各学院要深刻认识加强学风建设的重要性,形成全员行动,全员育人的良好氛围,明确工作责任,注重工作实效。

2.强化责任。在工作中积极探索学风建设的新途径、新方法,总结新规律,进一步形成学风建设的长效机制。

3.营造氛围。各学院要充分利用媒体平台,全方位、多层次进行学风建设宣传,引导学生积极主动参与学风建设,营造良好的学风建设氛围。

2024410