您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】熊佳熠:明确目标,勇往直前

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-09 阅读:

【创新之星】熊佳熠:明确目标,勇往直前

在校期间就成立属于自己的公司,并且达到400万营业额是一种什么样的体验?随着“大众创业,万众创新”这句口号响彻祖国大江南北,武昌理工学院影视传媒学院播音2004班的熊佳熠同学积极响应着国家的号召,参与大学生创业的热潮,创立了属于自己的公司,至今她的公司已经达到了400万营业额。心血浇灌的每一株理想之花都终将会盛放,在校期间她代表学校获得了全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级二等奖,中国互联网+大学生创新创业大赛省赛银奖等十余项奖项;并在今年10月份获得校里的创新奖奖金5000元;带领企业获得公益创投大赛湖北省赛区杰出公益项目奖;并获得国家级创新创业训练计划立项项目资格。

找准方向,有的放矢

大一刚入学时,告别了开始的迷惘和无所适从,熊佳熠从第一天就明确了自己的目标方向:学习的同时创新创业。在开学典礼校长的鼓舞下,深受校训启发,她先是加入了学校开设的创业实践部,后又在素导和学院书记的指导下,参加各类创新创业比赛,过程中凭借着创新创业中心导师的悉心点评和自己的努力,获得了诸多奖项。寒暑假期间充分利用时间前往杭州,和北京等地,拜访行业前辈深度学习,此后她毅然决然地注册了2家公司,一家从事电商行业,一家从事知识产权行业。

业精于勤,披荆斩棘

梦想的实现看似近在咫尺,实则只有她知道其中的困难,公司的运转让只有理论知识的她一筹莫展。熊佳熠深知如果停在路中间,会比走到终点更辛苦,她选择将自己的想法求助学校创业导师及学院老师,武昌理工学院十分注重学生的自主创业情况,给予了熊佳熠很多建设性意见。上下同欲者胜,左右一齐者赢。熊佳熠知道独木难成林,于是她通过各种机会结识挖掘了不少志同道合的创业合作伙伴,并组建了一个50余人的团队,团队里的大家戮力同心,积极参与着每个项目的策划。

创业潮风起云涌的今天,市场竞争无比激烈残酷,在全国经济衰退的今年,更是难上加难。在同学们享受着轻松丰富的休闲时间时,熊佳熠没有松懈,她利用好课余时间充实自我,跟众多公司进行交流合作,并且形成了一套属于自己的商业模式。在起初一段时间里,一笔业务也没有的惨淡状况让熊佳熠备受打击,但她并没有自怨自艾,而是咬牙坚持下来,按部就班地进行着一切工作。她选择有取舍地从单品出发,重点突破,将有限的资金和精力投入到单品制胜的道路上,做好自我定位,从产品质量、物流质量、用户体验、服务质量等多方面因素中寻找销量密码,争取提高转化率和回购率。

聚沙成塔,成绩斐然

当自己经营的电商项目弹出第一单业务时,她非常激动,紧随其后的是接踵而至的业务。有志者,事竟成,她付出的努力终于得到了相应的回报。每一次搏击风浪的天空下都激荡着青春的旋律,每一寸坚毅前行的足迹中都饱含了奋斗的艰辛。作为一个成功的创业者,熊佳熠仍然非常认真地完成自己的学业。对于自己充实的青春,熊佳熠表示:“没有取舍的结果必然导致全局的平庸,要用数据去佐证事件的合理性,减少团队的工作量和企业的试错成本。今后我将会继续固守本心,持续提升自我,用奋斗点亮青春的色彩,用更高的业绩回报我们的社会!”