您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】武汇:实干拼搏促先行,创新创业铭初心

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-09 阅读:

创新之星武汇:实干拼搏促先行,创新创业铭初心

做一名合格党员,就是要求党员在广大人民群众中起到模范和带头作用,通过自己的一举一动、一言一行,带领广大人民群众一起挽起袖子,追求梦想,不断前进。学生党员武汇的创业过程便是学习的典范。

2018年一次偶然的机遇,武汇组建了自己的创业团队并带领团队开始第一个创业项目——花卉义卖。义卖所得全数捐赠给山区小朋友,其事迹先后被中南在线、湖北日报、人民网等多家媒体报道。“大学的第一桶金,总想着让它更有意义一点”,武汇说道。

实干,是共产党人的作风;认真,是共产党人的品格。要坚持“干”字当头、“实”字为先,遇到困难不缩手,干不成功不罢手,以实干求实绩,以实干求发展。可行的想法再加上实干的行动,就能无往而不胜。

2020年,凭着对花卉项目的热爱,也秉承着共产党员实干兴邦的热情,武汇创办了武汉易点拾光科技有限公司运营“Flower Box-花卉一站式平台”项目。疫情爆发后,项目几度濒危,抱着对创新创业的热爱,决定对运营项目进行转型升级、模式创新,并带领团队到江汉路街头、万汇城社区等地进行线下推广,该项目凭借着自己的坚持顺利度过了后疫情时代。

与此同时,2020年所运营的“Flower Box-花卉一站式平台”项目在第六届中国国际互联网+创新创业大赛中获得省级银奖。作为项目负责人受邀参加武汉市人才局举办的创立方活动并在活动现场进行项目路演汇报。该项目在创新转型中还成功获批一项外观设计专利和一项计算机软件著作权,还成功与武汉拔步电子商务有限公司签订意向合作协议书,该公司出资500万元投入此项目。

2021年该项目还成功申报了湖北省大学生创业扶持资金2万元,并在第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛湖北省赛中晋级金奖排位赛,最终获得省赛金奖。

武汇的创业过程集聚了共产党员不畏困难,不畏挫折,不为逆境所屈服,愈挫愈勇,有所作为、勇于开拓创新的拼搏精神,其认真践行“两学一做”,严于律己,做到能做事,会做事,敢做事,真做事,充分将理论联系实际,学做结合,是众多党员的学习的榜样。