您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】彭小丫:筑基提能强本领,学以致用促提升

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-01 阅读:

彭小丫,女,共青团员,武昌理工学院人工智能学院软件工程2104班的学生,现担任副班长。在校期间,她荣获2022年国家励志奖学金、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛特等奖、第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛省级银奖、“互联网+”校赛二等奖一项,三等奖一项;2023年获得十四届中国大学生服务外包创新创业大赛创业实践类二等奖及第九届中国国际“互联网+”大赛省级铜奖。曾在学校“评优评先”中获得优秀团员、院级优秀学生干部以及连续两年荣获校级优秀学生荣誉称号。

坚定信念砥砺前行

彭小丫表示,学习动力主要来源于老师上课时的认真负责,家里人的期望以及自己也希望能够变得更加优秀。对于学习方法,她认为学校要求写的成功规划可以帮助同学们做好每日规划,提高同学们的学习效率。在学习过程中,她会做好计划,把大块任务拆分开,分解成少量多次地完成。同时记好笔记和写总结,从而加深知识的记忆。对于本次获得了校级优秀学生的荣誉,她说:“这是努力学习的一种肯定,也感谢平时生活中老师对我的帮助”。

勤学善思励志笃

在学习上,她态度端正,认真仔细,严格要求自己。入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理。遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向更好迈进。她用座右铭“一分耕耘,一分收获”勉励自己,她相信只要努力,就一定会有一个美好的结果。

勇担职责矢志创新

彭小丫同学在班级中担任了副班长兼团支书时,她从不言败,努力为班级创造一个良好的环境,努力为同学们服务。在班级中担任副班长兼团支书时,彭小丫同学在刚开始时觉得有点吃力,熟悉之后她发现每个人都有自己的闪光点,在班上同学遇到困难的时候伸出援手。在这个过程中,彭小丫同学不仅收获了友谊,也收获了处在一个班级中的一种集体荣誉感。

最后,记者采访到彭小丫同学获得了这份荣誉有何感想时,她表示:“得奖不是最终目的,而是为了国家的繁荣昌盛和所做的努力,终究在未来会享受到这份甜美,成为国家有用之人”。(完)