您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】肖嘉乐:持之以恒,才能成就精彩的人生

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-01 阅读:

肖嘉乐,女,共青团员,武昌理工学院人工智能学院智能科学与技术2102班的学生。在校期间,担任班长兼团支书。她连续两年被评为校级优秀学生,获得了优秀团员、校英语口语大赛二等奖、创新创业大赛省级立项、校级优秀社会实践先进个人等荣誉称号。

勤学常思,牢记使命

肖嘉乐在平时喜欢自己一个人去图书馆自习,给自己营造一个安静、合适的环境,让自己静下心来,沉浸到学习当中。在学习方法方面,她采用分段式学习和实践中学习的方法。她将学习分成不同的部分,根据自己的学习情况和知识掌握情况来合理安排自己当日的学习内容,提高了自己的学习效率。在她看来,学习不仅仅是从书本中吸取知识,而是一个不断成长、不断提升的一个过程。很多知识光学理论是不够的,需要自己主动地将理论运用到实际问题当中。并且通过自己的实践,不断地练习,把书本上的知识转化为自己的东西,真正做到学为所用。

求务笃行,提素强基

肖嘉乐将自身发展和兴趣作为学习的动力来源,希望通过学习来获得知识和技能的提升。在学习过程中,她享受学习的过程本身以及知识带来的满足感。她认为在学习专业课程中可以进一步地掌握本专业涉及领域的专业知识和研究方法,学习通识课中可以提升自己的演讲能力和逻辑能力,在校所学的知识都会为将来的个人发展打下坚实的基础。

率先垂范以身作则

肖嘉乐在班级担任班长兼团支书,主动承担班级责任。在任职期间,作为一班之长,积极主动地配合素导和老师开展各种班级活动,维持好班上的秩序。在遇到困难时,她耐心地和同学们进行沟通,帮他们解决当前的困难。她在工作过程中培养了沟通能力和组织能力,提高了工作效率。

最后,记者采访到智能2102班肖嘉乐同学对于获此荣誉的感想时,她表示:“作为一个获得校级优秀学生的学生,我感到非常荣幸和自豪。无论是在课堂上还是在课外活动中,我都努力发挥自己的潜力,并且保持良好学习成绩。这项荣誉的获得是对我努力学习的肯定,也是我付出努力的回报”。(完)