您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】杨程:发明“带有卸妆功能的唇彩部件”

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-27 阅读:

“善于观察,善于总结,每个人的创造潜力都是无限的。我们要有一颗探索前行的心,没有什么可以阻挡求知创造的脚步。”武昌理工学院生命科学学院高护1206班杨程从平时就餐时唇彩不宜擦拭干净中获得启发,发明了简易、快捷的“一种带有卸妆功能的唇彩部件”,并于近日收到了国家知识产权局寄来的实用新型专利证书。本实用新型唇彩部件包括唇彩部件和卸妆部件,唇彩部件包括唇彩瓶和唇彩瓶头部的唇彩盖,唇彩盖内部有伸入唇彩瓶内的唇彩刷;卸妆部件包括一个容有卸妆液的中空瓶腔、中空瓶腔头部的圆珠滚头和瓶腔底部具有密封效果的开启件,圆珠滚头上端有瓶盖,空瓶腔底部和唇彩瓶底部可拆卸固定连接。整个部件构造简单、体积小,不仅可以补妆还可以快速及时的卸妆,同时唇彩部件和卸妆部件采用活动连接的方式,可以根据需要连接在一起放置或者拆开放置,有效的解决了专用卸妆液大瓶不易携带导致的唇彩不能尽如人意的擦拭干净的问题。
   “回想起最初的情形,有次出去吃饭的时候,室友管志华抱怨唇彩怎么用水都擦不干净,当时想着要是有个易携带的卸妆液就好了。回去之后反复思考设计,不断的修改方案到最后的专利证书历时九个月。”杨程满脸洋溢喜悦和自豪的说道,“到最后,我做到了。”
    细心观察生活,积极思索出现过的小问题,在不断的尝试中寻找解决途径,探索答案,掌握生活,让自己成为生活的主人。