您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创新之星 > 正文
【创新之星】闫泽浩:发明“新型牙刷”和“广告快递单”

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-27 阅读:

他,专业成绩优秀,非专业知识扎实,大学期间,获得了两项专利,创办了公司,同时获得了“校级优秀学生干部”“校级优秀学生”、“优秀党员”等称号,参加湖北省“青春在沃”第七届挑战杯创业大赛,荣获省级铜奖。他就是目前就读于武昌理工学院特色班之创业1001班的闫泽浩。
    闫泽浩在军训期间表现优秀,在之后的班委竞选中,毫无疑问的担任了工商管理1001班长一职。工作期间,班上的到课率是最好的,四六级通过率也是最高的,受到了班上同学和老师的好评。因为对创业的浓厚兴趣,之后他选择了到创业特色1001班中学习,也担任了班长一职。
    在创业特色班中,他的思维开阔,拥有扎实的专业知识基础,很快,他就获得了新型牙刷和广告快递单两项专利。与此同时,他创业的念想越来越强烈,在亲人朋友的帮助下和素质导师王碧海的支持下,在大二下学期他成立武汉誉正眼镜有限公司,主营业务范围为渠道开发,眼镜设计等,以OTO商业模式进行运营。
    经过一年的努力,武汉誉正眼镜有限公司正常运营,取得了骄人的营业额,并获得广东省眼镜行业业内人士的认可与支持。现在,创办的武汉誉正眼镜有限公司与深圳一家公司合并,组建东莞光谷茂和激光技术有限公司横岗分公司,担任总经理一职。此外,他现正在着手运营一家广告传媒公司,公司目前正在进行前期客户开发与渠道开发工作。
    除了创业,闫泽浩在学校的学习课程从不会落下,他积极进取,爱思考。现在已是一名中共党员,并大三时担任商学院学工第一党支部副书记,带头对商学院学工党支部进行组织建设改革,并负责参与组建学工第三党支部,将党的民主生活会将户内改为户外,讨论会改为实践与讨论结合等。
    他举办过各种具有实际教育意义的活动,其中"中国梦"大型捐赠活动,倡导大学生节约意识,筑梦贫困儿童,获得人民网等多家知名网站的认可与报道。他参与的"深入武陵山,筑梦恩施州"的支教调研活动,主要负责调研留守儿童与山区教育问题,也引起了社会上的广泛关注。他积极参与成功素质展示节并负责学校创业方面展示的待工作,获得了赵校长与民盟中央副主席的认可与支持。
    虽然,闫泽浩获得了诸多的荣誉,但是他一直保持着低调的行为作风,不浮躁,独立思考,并在社会中实践,懂得创新,这是他成功的因素,也是他要告诫学弟和学妹的。
    不得不承认,闫泽确浩实是个优秀的人才。如果我选择创业,我肯定会让闫泽浩做我的创业伙伴,他是个很有想法的人,无论做什么事情都有自己的想法,是个难能可贵的人才。”他的好友戈祥赞扬道。