【特长之星】刘顺:播种勤奋,收获美好

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-21 阅读:

刘顺,男,共青团员,人工智能学院机电一体化技术2101班副班长兼体育委员。现任武昌理工学院学风与发展自治委员会主任、大学生通讯社正式记者、青春健康同伴社副会长。曾荣获五四表彰“优秀团员”荣誉称号,先后在2022学年和2023学年评选为“院级优秀学生干部”和“校级优秀学生干部”荣誉称号。人工智能学院“组织之星”等多项个人荣誉,志愿宣传类4项“优秀个人”,社会实践支教团队荣获国家级奖项5项,省部级奖项2项。

均衡发展,奋发向上

刘顺对待学习一直怀着一颗纯真的心态,学习中养成了良好的学习习惯,对专业课程的学习也毫不懈怠,综合成绩一直位于专业前列,更是在课余时间积极参与各类比赛,其中项目《爱你的人》在武昌理工学院第九届“互联网+”创新创业大赛中获得校赛优秀奖。努力从各方面提升自己,是实现自我价值和梦想的关键,拓宽自己的视野,提高自己的能力,通过不断挑战自己,可以突破自己的局限,实现更大的目标。

初心不改,勇于奉献

不啻微茫,造炬成阳。刘顺善于交际,沟通,有很好的团队协作能力与领导能力,性格热情大方、乐于助人,对待工作认真负责。他总是尽力的帮助每一个遇到困难的人,久而久之自己也变成了照亮他人的一道光。不仅如此,刘顺还积极投入志愿服务活动当中,开展大学生普及与宣传青春健康教育,多次参与艾滋病志愿者宣传,灌输青少年再做好自我青春健康的同时,也要将青春健康知识传递身边的人。

2023年7月刘顺参加第十七届“大手牵小手”乡村振兴志愿服务队,作为副队长带领团队赴恩施开展暑期支教社会实践,凭借着他强大的行动力与突出的奉献精神,获得了许多宝贵的感悟和收获。支教不仅是一种教学活动,更是一种与当地文化互动和交流的机会。看到孩子们逐渐展示出自己独特的才华和个性,他深刻地感受到教育对于孩子们成长的重要性。

有序规划,稳步前行

作为学风与发展自治委员会的主任,刘顺的工作是非常充实的,在校团委、学工处、图书馆的三方指导下,组织不仅有健全的学风建设与发展,还搭配着丰富的校园文化活动,作为第一届正式的学风与发展自治委员会,刘顺带领团队不断进行自主创新,以4.23“世界读书日”为中心开展一系列阅读交流活动,进行线上阅读打卡、线下主题观影交流以及系列知识竞赛等契合学生兴趣的特色活动。

在部门管理方面,刘顺注重对组织内的子部门管理和增强与学院二级部门的联动,并积极推动共同发展,在全校范围内开展学风建设宣传活动,丰富同学们的课外生活,时刻展现着学风与发展自治委员会的精神风貌,是校园文化建设的重要力量。

扬帆起航,面向未来

过去无可挽回,未来可以改变。故事都是由自己书写的,也期待自己未来能取得更加优异的表现。面对未知的前方,刘顺也已经有了自己的规划,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿我们都能播种下一颗属于自己的种子,勤奋浇水,付出时间,收获最美好的未来。