【特长之星】张朝秋涵:星空浩瀚,心之所向

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-04 阅读:

张朝秋涵,女,武昌理工学院影视传媒学院音乐学2001班的一名学生。曾荣获“校级优秀学生”“院级优秀学生”“院级优秀学生干部”等荣誉称号,在长江钢琴杯中获得古筝组二等奖,在楚天筝星中获得古筝钢琴重奏组金奖、古筝独奏组银奖。

千船竞发,奋楫者进

初入校园,同样的懵懂,对大学的一切怀揣着迷茫。“千船竞发,百舸争流。”在同样的起点,善夺先机者才能成功。张朝秋涵在大一这个探索的时期中,同时参加了院级心理部和校级图管会,在大部分人还在迷茫的时候选择参与部门活动来不断加深自己对学校的认识,并以此为基础为以后的计划奠定基础,走出了自己迈向成功的第一步,这是梦的起点。

江山多娇,与尔风流

“穷达付天分,灵光勿随境。”张朝秋涵从小便展现出了对古筝浓厚的兴趣,从小学三年级就开始了对古筝的学习,参与了各种古筝培训。在此基础上,她的古筝演奏水平不断提升,凭借着大学这个大舞台上更是参加了楚天筝星、长江钢琴杯、武汉江夏第24届百花奖等赛事以及学校与景山美人谷举办的演出节目,对此张朝秋涵表示“十分感谢学院和老师给了我和同学们同台演出的机会”。

千里之行,始于足下

张朝秋涵在大一暑假便开始了自己的第一次实习,她选择尝试了古筝培训机构的助教,张朝秋涵说“在这次的实习中,我收获颇丰,首先是把自己学到的东西运用到了实际上,把我所学的教给了小朋友,特别有成就感。同时我也察觉到了自己的一些不足,这对我以后的学习十分有帮助”。在大二大三的学习中,张朝秋涵将自己的重心放在了专业课学习以及参加各种比赛上,在理论辅之实践的学习方法上,张朝秋涵的专业课成绩始终居于前列,这成为了她成功路上牢固的基石。张朝秋涵打算继续向成为古筝老师这个理想上继续追逐,用自己的双手铸就自己的成功。

最后,记者问到张朝秋涵她对青春有何理解时,她表示:“青春是一场冒险,需要自己去探索,机会永远把握在自己手中。如果遇到自己想走的路就大胆的去走,不要太去在意外界的声音,永远做好自己就好,拒绝内耗。”