【特长之星】马嘉丽:须知少时凌云志,曾许人间第一流

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-15 阅读:

马嘉丽,女,共青团员,文法学院汉语言2005班学生,曾任文法学院学生会主席团成员,青年领袖班成员,曾获“优秀团员”“优秀学生志愿者”“社会实践优秀个人”“院级优秀学生干部”“校级优秀学生干部”等荣誉称号。

品德高尚,以身作则

马嘉丽在思想政治方面要求进步,有着良好道德修养,坚定的政治方向。在平日的学习、生活中,积极地向党组织靠拢,坚持以一名优秀学生干部的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养。坚持四项基本原则,拥护党的各项方针政策。对自己严格要求,严格遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学。

工作仔细,恪尽职守

马嘉丽求真务实、认真负责、大胆创新的工作作风带动了身边的其他学生干部,同时,在同学中树立了较高的威信。作为干部,不仅个人要求进步,还团结带领学院同学共同进步。她对学生会的工作充满热情和责任感,时刻关注同学们的需求和意见,积极为同学们排忧解难。具有良好的领导气质和沟通能力,能够与各个部门、各个班级建立起良好的合作关系,共同推进学生会的工作。马嘉丽在工作中注重细节和创新,能够提出新的思路和想法,为学生会的发展注入新的活力。她不仅关注学生会的整体发展,还关心每一个成员的成长和进步,给予他们充分的支持和帮助。在面对困难和挑战时,能够冷静分析、果断决策,带领团队克服困难、取得胜利。严于律己、以身作则,为学生会的成员树立了良好的榜样和标杆,对工作充满了激情、创新和奉献精神,为学院的发展和同学们的成长做出了积极的贡献。

克己奉公,无私奉献

马嘉丽在校期间参加了各种各样的部门志愿服务活动。例如“不忘初心,牢记使命”参观抗疫博物馆活动、支教活动,消费者权益日志愿活动、雷锋日志愿活动、“走进消防”、“美化江夏大公园”参观辛亥革命纪念馆志愿活动等。在支教期间她深入走访困难学生家庭,了解他们的苦难,力所能及的为他们解决一些问题,所在支教队也获得了“镜头中的三下乡”优秀摄影团队。进入大学以来不忘自己的志愿服务初心,时刻鞭策自己“以志愿之名,用真情服务”。