【特长之星】李梓晗:锤炼意志,为人生舞台绽放更耀眼的光芒

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-18 阅读:

李梓晗,男,21岁,预备党员,人工智能学院电气工程及其自动化2105班学生,第十三届学生会委员会候选人,曾组织人工智能学院“智能之光”志愿服务队前往湖北红安支教,被中青校园、湖北日报、今日头条等各大媒体相继报道,总浏览量超15000人次,并带领团队获团中央“圆梦工程七彩假期”优秀团队称号;曾获2021-2022年度“五四”表彰优秀青年志愿者标兵,校级优秀学生干部等荣誉称号。

志愿之心,爱心之光

为了响应习近平总书记关于“青年要有理想、有本领、有担当”的号召,李梓晗同学作为学生会主席,秉承着“爱心捐赠,温暖冬日”的理念,为贫困地区的孩子们送去了衣物、书籍、玩具等物品,让他们感受到了城市学生的关爱和友谊。为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,定期到敬老院、养老院、社区等地,为老人们提供理发、按摩、陪聊等服务,让老人们感受到了社会的温暖和尊重

在大二暑期放假期间,李梓晗到贫困地区的支援乡村教育,为贫困地区的孩子们提供更多的教育资源和机会,同时也为他自身的成长和发展提供一个平台和机遇。他在支教期间,除了常规课程的教学和兴趣课程的开设,他也给孩子们多次组织了文化活动,进行心理健康的辅导等,丰富孩子们的课余生活,开拓孩子们的视野,激发孩子们的学习兴趣,培养孩子们的创新精神和团队合作能力

专业之才,技术之星

作为学生干部,李梓晗不仅在学习和工作中发挥先锋模范作用,还在专业素质方面不断提升自己,为未来的职业发展打下坚实的基础。他很重视专业知识的学习,掌握本专业的基础理论和核心技能,积极参加专业课程的学习和考核,努力提高专业成绩和水平,为自己的专业领域打开更广阔的视野。他利用课余时间参与专业实践和实验,增强专业技能的运用和创新能力,积极参加专业竞赛和科研项目,为自己的专业领域做出贡献。

不仅如此,他也拓展了专业视野,关注专业领域的前沿动态和发展趋势,阅读专业书籍和期刊,参加专业讲座和交流活动,与专业老师和同行建立良好的沟通和合作关系,为自己的专业领域增添新的思想和灵感。对待专业学习和工作保持热情、认真、负责的态度,为自己的专业领域树立良好的形象和声誉。

责任之感,奉献之力

李梓晗同学作为预备党员和学生会主席,具有很强的奉献精神和责任心,不仅关注自身的学习和发展,而且关心国家和社会的前途和命运,积极投身各项公益事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,把个人理想融入国家和民族的事业中。李梓晗以实干实绩为目标,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,努力提高专业知识和技能,积极参与社会实践和志愿服务,为社会发展困难贡献力量。