【特长之星】桑凯乐:奉献青春,担当未来

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-17 阅读:

桑凯乐,男,中共预备党员,智能建造学院造价2101班学生。现任学院学生会主席、党总支素助委员会主席。

思想进步,紧跟党走

桑凯乐一直在思想上追求进步,于20219月申请入党,20223月成为入党积极分子,如今是一名中共预备党员。他总是严格要求自己,用实际行动来证明自己的价值,坚持践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在群众中发挥先锋模范的带头作用。他认为,只有思想上有了正确的目标,在认识上有了正确的价值取向,人生之路才不会偏离方向。

奉献自我,为人民服务

桑凯乐的家庭注重品德培养,从小他就受到了奉献担当精神的教育熏陶。他曾作为小记者,走访过很多地方,经历过种种事情,目睹了许多勇于承担和无私奉献的人,这些人深深地感染着他,激发他发自内心地想要承担起责任和使命,为人民服务,为社会作出贡献。

中学时期,他积极向团组织靠拢,凭借出色的学业成绩和卓越的个人表现成功入团。在团组织的培养下,他逐渐承担各种职责,并积极参与各项活动。这些经历成功培养了他具备责任担当的能力。

大学时期,桑凯乐不仅更加坚定了对无私奉献的信念,而且勇于承担责任,全心全意地为人民服务,并积极向党组织靠拢。步入大学,他参与了班委会的竞选,在班级担任体育委员的职务。他一直以来都对班委的责任非常重视,积极主动地参与各项班级事务,协助其他班委完成工作,为班级做出了自己的贡献。大一上学期,他加入学生会,在学习部担任干事职务,从事学风建设的工作,致力于协助学院营造良好的学习氛围。随后,他成为党总支的党务助理,为学生提供服务,贡献个人力量。20223月,他进入了党支部,成为了积极分子,并担任党支部的党务助理,从事新闻宣传的工作。作为党支部的党务助理,他积极地策划和组织各种活动,负责新闻的编辑和发布,充分展现了自己的责任与担当,积极向党组织靠拢。大一下学期,他成为了素质导师的助理,参与毕业生档案管理、迎新工作以及新生班级建设等任务,为学生提供服务,引导新生更好地适应大学生活,为学院做出了自己的贡献。在疫情期间,桑凯乐一直坚守为人民服务的使命,积极主动地参与了各项志愿活动。他的志愿服务时间总计超过了三百个小时之多,并且荣获了“优秀防疫志愿者”的荣誉认证。在2022年暑期,桑凯乐参与了学院组织的灯塔计划支教活动,前往贫困地区为留守儿童和贫困学生义务授课,送去自己的一份温暖。大三学期,桑凯乐留任学院学生会主席、素助委员会主席以及党支部党务助理等职务,继续奉献自我,并承担起相应的责任。

坚守本心,担当未来

“无私奉献,勇于担当”是桑凯乐一直以来的信念和行为准则。桑凯乐在担任不同职位的过程中,不断提升自己的能力和见识,他的坚守和担当让他逐渐成长。他辛勤付出,充满热情地投身于各个职务和活动中,这既是对个人价值的追求,也是为了更好地服务他人。无论是正常的学习时光,还是面对疫情的特殊时刻,桑凯乐始终坚守初心,用自己的实际行动向人们展示了担当的力量和影响力。他以充沛的活力和无私的奉献精神,发挥着先锋模范的带头作用,每当需要他的时候,他总是能够第一时间奉献自我,肩负起自己的责任,并始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,为未来的发展贡献自己的力量。