【特长之星】纪瑄:凝聚奋进力量,唱响青春之歌

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-16 阅读:

纪瑄,男,汉族,江西抚州人,文法学院法学2101班学生。现任文法学院团委学生副书记,在校院领导以及老师的指导下,他严格要求自己,让自身努力成为学习刻苦、工作认真的优秀学生骨干。

沉淀本领,做率先垂范的“领头雁”

纪瑄作为学生骨干的一员,拥有丰富的学生骨干任职经历和经验,在中学时期就曾担任过班级的班长等诸多职务,在大一加入学习部后,积极认真地完成部门安排的各项工作和任务,多次在部门内部考核中位居第一。

在大二成功当选学习部部长一职后,对工作认真负责,统筹安排部门内各项活动,对于各项工作能去及时完成,有较强烈的责任感和团队荣誉感。同时对于部门所开展的活动和工作有一个比较清晰的认识,也有较强的工作能力,能保质保量地完成工作,如:所组织参与的“青春杯”辩论赛获得冠军,“爱校、荣校、强校”演讲比赛分别获得一、二、三等奖,部门考核在各学院中多次位居第一。在人际关系的处理方面,善于与他人沟通,也有一定的组织协调能力,能够较好地处理与他人之间的关系,也具备一定的亲和力。

坚定理想,做志存高远的“千里马”

大学期间,纪瑄整体成绩位于本专业前列,为了提升自己的专业技能,巩固专业基础,他在大学期间积极参与各类学科类竞赛如:全国大学生英语竞赛、湖北省翻译大赛、国才杯等,虽未取得特别突出的成果,但在参与比赛的过程中得到提升,并通过英语四级考试,获得2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛校赛写作组二等奖

在进行学生工作的过程中,纪瑄能够很好地去权衡学习、工作和生活三者之间的关系,拥有正确的学习工作观念,并获得了“优秀团员”、“优秀青年志愿者”、校级“优秀学生干部”、院级“优秀学生干部”等荣誉。

勇于奉献,做脚踏实地的“孺子牛”

自入学以来,纪瑄积极实践,乐于奉献,积极参与至各项社会实践、志愿服务活动中,如二次参与大学生暑期“三下乡”社会实践活动等,2022年,在老师的指导下,他和第七届知行普法服务队的队员们,在拍摄视频和照片作品中,荣获了2022年“镜头中的三下乡”优秀摄影团队、2022年湖北省“三下乡”社会实践优秀项目、优秀团队等荣誉。2023年,作为第八届知行普法服务队的主要负责人之一,将理论运用到实践之中,为团队的活动开展提供有力保障。

在学生骨干工作的经历里,纪瑄真真切切感受到自己的成长和进步,在一次次的工作磨砺中褪去最初的青涩,凝聚成更强力量,能够永远保持热爱,奔赴山海星辰!