【特长之星】蒋林萍:砥砺奋进随潮流 挺膺担当展风采

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-15 阅读:

蒋林萍,女,汉族,四川广安人,文法学院法学2101班学生,武昌理工学院第六期青马班成员。现任文法学院团委学生副书记、文法学院团委办公室主任。

新闻“幕后之手”,肩负站长重任

蒋林萍为学生骨干的一员,大二时期在文法学院团委宣传中心记者站担任站长一职,这也是她进入大学后扮演的第一个带头人角色。在2022-2023学年的宣传工作中,她合理分配部门工作,及时与领导老师进行工作沟通,安排好每次新闻的采写、修改与推送。

工作中她是严格的站长,对每次的新闻进行严格把关,紧盯各环节;她也是温柔的领头羊,耐心解答干事们在工作中的疑惑,帮助他们寻找方法解决工作中出现的问题。生活中她是热心学姐,关心干事们的学习与生活,与干事打成一片,部门氛围和谐融洽。同时,她是青马班的一员,在青马班中也多次撰写活动新闻稿,积极宣传党团思想与青马班学习动态。

整装向新出发,担当“纽扣”使命

进入大三之后,蒋林萍成功竞选文法学院团委学生副书记一职,从宣传工作到材料整理,变的是工作内容,许多不熟悉的地方需要找前辈学习;不变的是认真工作与营造愉悦氛围的心。她始终坚信“和气生财”,积极与所带领的学生骨干进行沟通,互相熟悉后更便于进行工作上的交流

每个人都像是一枚“纽扣”,而现在,蒋林萍成为团委办公室和创业实践部的第一粒扣子。把“第一粒扣子”扣好至关重要,在这个相对陌生的岗位上,蒋林萍深知自身不足,积极在过去的基础上进行改正,接受他人批评与建议;率先学习相关工作内容,虚心向先行者请教。

紧随时代浪潮,助力乡村教育

乡村振兴是国之大事,乡村儿童教育问题深受国家关注。过去的这个暑假,蒋林萍抱着未变的志愿支教心,积极参与到学校支教队中,走入乡镇为留守儿童进行支教。蒋林萍作为支教队的一员以及副队长、宣传组组长,身兼多职,做好各项工作的同时协助其他工作的顺利开展。

在课堂上,她是学生喜爱的小蒋老师,针对当前青少年儿童所面临的社会问题,蒋林萍开展了“反校园欺凌”“防溺水知识”“环保地球”等诸多特色课程,寓教于乐;当然,课下她关注学生动态,关心学生安全,开导不开心的小朋友;教学之余她还负责本队的新闻宣传工作,本次所负责的新闻宣传带领团队荣获了“镜头中的三下乡”优秀文字团队;她还积极参与到调研活动中,进行流域调研、慰问老党员。

在支教这条路上,蒋林萍将更加坚定地走下去,发一份自己的微弱荧光!