【特长之星】杜瑶:青年敢为,向光而行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-19 阅读:

杜瑶,女,艺术设计学院视觉传达设计2004班学生,曾担任校团委学生副书记、青马工程负责人。

乐于奉献,在学生工作中勇于争先

她以脚踏实地、勇于担当的精神,奋斗在学生工作第一线。大一时,她加入校团委组织部,作为一名干事,秉承着“我为同学办实事”的原则,认真完成每项学生工作,并获得“月先进个人”荣誉称号;她满怀着对学生工作人激情与热爱,选择在大二留任校团委监察部担任副部长一职,“监以守纪,察以明实”是她的工作宗旨;大三担任校团委学生副书记,协助书记、老师完成各项学生工作、起草文书,协调各学生组织开展校园文体活动。她以优秀的个人能力、扎实的工作表现,连续三年获得“院级优秀学生干部”、“优秀团干”荣誉称号。

身挺力行,在自身建设中赋能骨干培养

她以优秀学生干部的身份,受推参与2022年湖北省“荆楚英才”大学生骨干培训班,期间参与并承担省学联宣传部微信推文撰写工作,认真学习相关课程,并把所思、所学、所感运用到学生干部队伍建设和学生工作当中;同期担任第六期青年马克思主义者培养工程负责人,以大骨经验助力青马建设发展,薪火相传,生生不息。

勇挑大梁,在志愿服务中砥砺前行

心有大爱,向光而行,她是志愿服务中的先锋模范。她积极参与各类公益活动,始终坚守在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的阵地上。她作为队长,组建第十六届“大手牵小手”恩施志愿服务队,克服重重困难,深入乡村,围绕教育、经济、文化,开展系列志愿服务活动,团队获评2022年湖北省暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”、2022年镜头中的三下乡暑期社会实践活动“优秀视频报道团队”,个人获评2022年湖北省暑期“三下乡”社会实践活动省级“优秀个人”,取得丰硕成果,广受好评。

勤勉上进,在专业比赛中大放异彩

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。她在完成好自身学业的同时,积极参与各项比赛,有着扎实的专业水平,获得CADA“日本概念艺术设计奖”三等奖。此外,她有着良好的创新精神,作品《因绘制宜—基于乡村振兴背景下美丽乡村建设项目》获得2022年湖北省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、“互联网+”校赛一等奖,作品《乡土文化场域下农村儿童价值观教育状况调研报告》或者“互联网+”校赛二等奖。