【特长之星】李星宇:但行好事,莫问前程

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-19 阅读:

李星宇,男,生命科学学院生物工程2001班学生。现任生命科学学院团学顾问、生命科学学院党支部青年委员。

初入组织,做而不思

在最开始加入学生会的时候李星宇想象的这就是一个虽然可以锻炼自己,但是更多的还是会充满功利的一个环境。但是在加入了之后发现大家的相处就像家人一样,学院的书记和学生组织的学长学姐们都很和蔼可亲,在最开始就树立起来了一个完美的榜样。李星宇在最开始面对工作都是听从上面组织的安排,就像一个机器人一样的按照程序做事,不会有自己的思考。还记得大一在准备12.9红歌会时分管李星宇部门的学姐在聊天说的话你现在做活动就只是单纯的为了完成任务,而不是从这一次是活动中找出自己的问题并改正不断学习进步的。在处理很多问题是应该自己多动脑筋,如何维护好我们身边人的利益,如果连我们身边人的利益都不能保证,那在以后他们还会配合我们的工作吗?作为一名学生干部不仅仅是为了完成任务一样的工作,应该把这些活动作为展现学院风采和学院实力的机会。以后提起来你的学生干部生涯不是说做了什么,而是有没有给学院丢脸。也是从那次之后李星宇变得更加主动的在学院和学生组织中贡献自己的一份力。

紧跟榜样,奉献自我

李星宇在五四表彰等多项表彰活动中取得了,优秀团干,优秀志愿者,志愿者标兵,校级优秀学生干部等多项荣誉称号。但是个人认为最重要的一个奖项还是优秀防疫志愿者。因为它代表着在疫情防控期间做出的努力,也象征着学院内部的疫情防控小分队的各位同学共同的贡献。但行好事,莫问前程。做好自己能够做的,为自己所处的环境做出一份贡献、出一份力。他认为这就是问心无愧,这就是成功。