【特长之星】马婷婷:积极入伍参军,展英姿飒爽风范

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-12 阅读:

她,在恰同学少年,风华正茂时毅然选择入伍当兵;她,一个执着的人,内心对梦想追寻的热情,始终那么浓烈;她,曾多次获院级优秀学生、班级优秀团员等奖项;她,就是今天采访的主角,来自法学1702班的马婷婷。
       据了解,马婷婷在校期间课堂学习表现优异,许多老师对她都赞不绝口,印象最深刻的便是一到下课时间她便拿着一本黑色笔记本与老师探讨法学相关问题,那笔记本到处都是密密麻麻的红色字迹,那些都是她自己对课堂知识的见解。她对待学习十分认真,即使专业成绩已经达到优秀水平,依旧谦虚地向旁边同学请教问题。越是过人之处愈多之人,愈会认识到自身地不足,善于思考,虚心请教早已成为她的人生习惯。
       在生活中的她,与人为善,从不心高气傲。她总是以积极乐观的态度感染着身边的人,室友们都特别喜欢这个为人低调、善解人意的女孩。她在课余时间,最喜欢做的事情就是泡在图书馆里,她向记者讲述道,在图书馆能让自己的心静下来,而阅读能让我更好地学会思考。
       她曾担任班级劳动委员一职,对待班级卫生,她总是一丝不苟,小到桌椅摆放,她都亲自而为。当同学们打扫完走后,她经常留下做扫尾工作,十二点半以后吃饭早已是常态。纵使如此,她日复一日保持着做事认真严谨的作风,将“天下大事,必作于细。”作为自己的人生理念。
       在即将结束大三学业之时,她坚定地选择了入伍当兵。当记者问其原因之时,她称自己不想让生活过于安逸,想尝试一种不一样地生活方式,更好地去磨练自己。部队里的生活让如今的她脸上多了份刚毅坚强,不变的还是那份热爱生活的态度。堇色年华,无畏青春是对她大学生活最好的诠释。