【特长之星】何梓涵:一份勤劳,一份收获

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-12 阅读:

何梓涵,女,武昌理工学院影视传媒学院影视导演1901班学生。现任影视传媒学院影视导演1901班副班长、影视传媒学院文艺部副部长、校图管会项目管理部部长。曾获武昌理工学院团学组织先进个人、影传抗疫青年榜样、优秀团员,还获第六届校园时代全国青少年舞蹈比赛金奖。2020年3月作词的抗疫歌曲入选兵团优秀作品,获兵团第十三师“才艺之星”,连续两届被评选为新疆生产建设兵团“双合格小公民”.在2020年疫情中,她作为志愿者积极参与前线,并与她的家人一起入围了“抗疫最美家庭”评选。
脚踏实地、实事求是
       马克思说:“人应该在实践中证明自己思维的真理性,即实践是检验真理正确与否的唯一标准。”何梓涵作为一名武昌理工人深知这句话的含义,在牢牢掌握书本上的知识后,积极参与实践学习。假期和朋友合作制作微电影《无形有声》在剧里担任编剧一职,该微电影在腾讯视频网站上播放量达上万取得不菲的成绩。在空闲的日子里进行自主学习,考取国际汉语教师资格证,以此来不断使自己变得充实。
恪尽职守,坚守职责
       众志成城抗疫流,胸怀远见御防周。2020年疫情期间,柯梓涵投身于志愿者。在如此严峻的条件下柯梓涵去给社区居民进行理发,帮助小区人们送菜。新冠肺炎疫情发生以来,社区在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘关心、关爱独居老人的生活,全面摸排独居老人疫情防控期间生活保障问题,切实做好帮扶工作。社区开展了“疫情防控送温暖 关爱社区独居老人”活动。在活动中,何梓涵为老人普及了疫情防控防护知识,细心地询问她是否外出、是否出现不适症状等等。并叮嘱她要做好个人防护,“多居家、少外出,戴口罩、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣、不恐慌”。同时,还为她送上84消毒液、口罩、防控宣传资料等防疫物资,并叮嘱她尽量减少出行,如果外出一定要戴口罩和勤洗手,保护好自己。
       希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪。希望江河一泻千里,却常常有旋涡和急流,希望生活美满幸福,却常常有悲伤和忧愁。人生旅程并不是一帆风顺的,逆境失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力,而何梓涵同学将这份希望化成的动力付出了实际,用自己的耕耘收获出令人满意的回报。