【特长之星】林静:爱笑的中国顶级选美赛事季军

校对: 责编: 终审: 时间:2020-07-01 阅读:

人物小传:林静,武昌理工学院文法与外语学院酒店1501班学生,在2016中国顶级选美赛事“中脉魅力女人风尚大赛”中,她成功脱颖而出,荣获大赛季军,进而直接获得了“环球小姐”中国赛区总决赛角逐的机会。她还先后荣获“文外之星”、“校园金话筒”优秀奖、校园丽人秀亚军等。
    中脉魅力女人风尚大赛被誉为中国顶级选美赛事,2016年9月25日,总决赛盛典在福州荣耀登场,林静经过层层选拔,凭借气质和才艺成功进入大赛总决赛,最终一举斩获总决赛季军。而冠亚军均为专职模特,她被誉为此次比赛中唯一的黑马。
    从一个普通的大学生,到一名充满自信的“魅力女星”;从一个怯羞羞的女孩,到一个优雅大方的主持人。她在舞台实践中、成长着、收获着……据了解,林静目前担任班级女生委员,学校女生学堂社团会长,校模特队副队长,曾获得学校第五届“丽人秀”亚军,参与学校宣传DV拍摄并担任女二号,文法与外语学院学生主持当家花旦。她是一个闲不下来的人,初入大学便一直忙于参加各种社团活动,参与各项主持类演出。她说,“学校大一期间的职业生涯规划活动让我印象很深刻,让自己有种学业和职业危机感,并很好地鞭策着自己朝自己的目标前进。”她积极参加校内外各项活动,通过各项平台历练,逐步成长,也收获着自信心。
    作为学生、作为主持人,都需要扎实的知识做奠基做保证。虽然课余活动占用了林静大量的时间,但她在学习方面一直都以严格的标准来要求自己。酒店专业因为对英语学习的特别要求,林静平时一直非常注重口语演练,努力提升英语口语水平。在主持人积累方面,不仅仅通过舞台的经验积累,还通过课外阅读、网络等其他途径拓展自己的知识面,丰富自身文化素养,力求建立完善的知识体系。通过持续不断的努力,她的成绩一直保持在专业前列,并在2015-2016学年被评为“学院优秀学生”。
“我是喜欢杨澜主持的知性美,但是我可能会跟她走不同的风格,我要学习的是她不仅有赏心悦目的外表,更有引人入胜的内心和阅历。”如今的林静已是学校的主持花旦,也是社会知名主持团队的签约主持人。
     据林静的社团指导老师张静介绍,她对主持舞台有着执着的热爱,不仅承接着学院所有的舞台主持活动,还通过金话筒主持人赛事的选拔,成为武汉“摆渡人”主持团队的签约主持人。张老师还评价说道,“她是一个阳光、大方的女孩,脸上时刻保持着灿烂的微笑,乐观地面对学习和生活。我非常喜欢她的笑容。”