【特长之星】唐江波:音乐永不停歇追逐

校对: 责编: 终审: 时间:2020-07-01 阅读:

人物小传:唐江波,男,共青团员,现就读于武昌理工学院生命科学学院环境工程1401班,任班级文艺委员。在校三年期间多次参加现在比赛,在湖北高校达人秀,湖北影视全民ktv,唱享2047歌手大赛,第二届中国新歌声取得不错的成绩。
从小就爱音乐 歌声是很神奇的东西
     喜欢唱歌或许就是从小开始。唐江波对记者说到。
  “如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,人生是否要珍惜……”妈妈在我很小的时候她会用录音机放邓丽君的歌,我觉得这些歌很好听,从此我就喜欢上了唱歌。
唱歌,简直就是开心的来源,大声唱出来,抒发自己的不开心,用歌声来表达你的委屈,大声抒发出去。唱歌可以给自己自信,也可以从中悟出道理,还可以有个来表达自己对父母的爱,觉得歌好奇妙,好像有魔力,总会给你带来不一样的“惊喜”。
      努力、纯洁、积极向上
   “能取得今天的成绩,坚持、努力、认真是缺一不可的。”唐江波告诉记者。
唐江波说这也许也是对自己的一种锻炼,必须让自己多接受这样的锻炼,多参加活动,一会走上社会才能更好的发展。在谈到自己的经验时,唐江波总结了很总要的两点:一是脚踏实地的做好每一件事情,不能好高骛远。二是做事一定要有责任心,认真的对待。
在谈到他最喜欢的歌手时唐江波说:“我喜欢的歌手有birdy、阿克江、杨宗纬、adele、我觉得他们本身性格就很有特点,然后他们的作品也很符合他们的个性,不为了市场需求去做音乐,做自己的音乐我觉得这点最重要。音乐是神圣而高洁的事业,单纯的喜欢音乐是对音乐的尊重。”
     音乐在唐江波心中占了不可替代的地位,他说:“音乐是人生中最大的快乐,不同的音乐所带来的意境可以使你忘了所有。在音乐中找到自己想要的东西,何尝不是一种快乐。”
     音乐,不会放弃的梦想
“我没有系统地学过唱歌,就是自己喜欢,单纯的爱好。”
     追求音乐道路上有很多困难,缺乏平台和机会。真正想要达到成名真的很难,不是一朝一夕的事情,需要太多汗水与泪水。但我不会放弃,机遇给努力的人。我会做一个命运的宠儿。”唐江波描述自己选择的这条路客观、清晰。
现在的他几乎每天都练歌,这成为了他的生活必需。作为一名学生,最主要的任务还是学习,练歌、上专业课这两件事就成为了唐江波大学生活的全部了。
     在谈到家人和朋友对他唱歌梦的看法时唐江波这样说道:“我觉得唱歌这件事情无论以后工作多忙我不会放弃的,会坚持下去。我会一直去争取在这一方面的工作。我最初可能得到了一些来自同学不好的话语,以及我爸的不支持,因为他觉得音乐是一条无底洞,不靠谱,他希望我以后能找一个稳定的工作,为此我跟他产生过矛盾,到现在他支持我。”
     梦想还是要有的,万一实现了呢!对于唐江波来说,音乐是他一生都会坚持的事业。
     音乐让生活不只有苟且,更有了活力和希望,唐江波一个在音乐世界里无拘无束、率性洒脱、自由成长的大男孩,就让他的歌声,把我们的耳朵叫醒。(完)