【特长之星】周健晨:兴趣是最好的老师,称之为音乐达人

校对: 责编: 终审: 时间:2020-07-01 阅读:

“我学的是音乐,平常学的有音乐剧,大学期间参加过不少大大小小的唱歌比赛。我的梦想就是不管将来如何,总有一个舞台,无论大小,总有那么些人愿意听我唱歌,我只想唱歌给大家听。”从小酷爱音乐,喜欢舞台的感觉,所以周建晨大学选择了这个专业—流行音乐。
    大学四年直到现在,周健晨接过许多表演,大到政府的联欢晚会,小到私人的婚礼现场。他说,这几年主要是多多积累舞台经验,从点滴做起。毕业后,为了继续追求自己的音乐梦想,他选择了投身于创业。他找父母借了10万元,并打了欠条,他表示,不想让父母太操劳,也想通过自己的努力和能力赚钱,追求自己的理想。
    周健晨自己认为:酒吧名字的来源是因为最初的氛围构想,取“森”这个字是因为自己最初是想把这里打造成充满森林风格的地方。而Rainbow是因为这里都是年轻人的聚集地,彩虹代表着青春活力,也代表着每个年轻人拥有的梦想。他谈道,他希望每个到这里来拥有自己梦想的年轻人都能梦想成真。“在很多人看来,森克·Rainbow也许只是一个酒吧,但在我认为,它不只是一个放松娱乐的地方,更是我想向人们介绍流行音乐真正含义的梦想始发点。”周建晨开办的酒吧位于学院附近,他作为歌手也会登台献唱,目前酒吧平均日营业额700—800元,而首月营业额便突破了2万元。
    原艺术学院团委书记喻俊说:“他是一个很有才气的小伙子,为人热情,率直,有个性。他依托自身专业特点和个人所长,将兴趣爱好和就业创业有机结合,是一种很好的就业方式,值得大家学习。”而作为酒吧合伙人的该校音乐学大二学生丁铖说:“他是个很讲义气的人,是我同专业的学长,为人处世来说是个好榜样,也肯定是一个好合伙人。”
    虽然,周健晨大学毕业后经营了一家酒吧生意,但是他开“森克·Rainbow”酒吧完全是在挑战自我的勇气,他有一种不服输的拼搏精神,周健晨无论是在大学期间,还是在工作期间,他都把自己的专业——音乐作为他的人生的第二个生命,于是,毕业后的他深知自己的专业知识很有限,所以,他就利用大量的业余时间不足自己音乐方面的先天不足,比如,周健晨对流行音乐中真假声混合的变化音的把握不住,他有的时候不知道哪里该使用真声唱,那里使用假声唱,所以,他感到特别痛苦,曾经毕业后一段时间,有过放弃在舞台唱歌的梦想,并且感到内心的自卑,后来,经过一段时间,他在湖南卫视看到一场纯音乐类的节目——《我是歌手》中的“黄绮珊”,他被黄绮珊的歌声和顽强的意志所折服了,所以,在2013年,周健晨用半年的时间通过和自己以前读书的老师联系,同时又灌入了中国好声音的正确乐感和旋律,经过一段时间的自我速成训练,周健晨在流行音乐的真假声变换中取得突飞猛进的进步,截止到2014年8月,武昌理工学院音乐与传媒学院音乐系2009级校友周健晨成功闯入2014年“雪碧音碰音”歌唱赛全国总决赛,代表湖北赛区展开最后的总冠军角逐,最终的冠军将获得索尼音乐娱乐(中国)量身定制单曲以及音乐合约。目前比赛进入投票环节,周健晨总票数遥遥领先,在进入总决赛的42强选手中暂居第六的骄人成绩。
    “雪碧音碰音”歌唱赛打造的是一个全新音乐挑战平台,现已树立年度最潮音乐风向标。2014年雪碧音乐强势回归,持续主打全民音乐、零门槛的宗旨,全新打造的“雪碧音碰音”平台,为热爱音乐的年轻人提供了更为广阔的天地。自5月开榜以来历时四个多月,除线上活动之外,还在全国范围内的多个城市进行相关的落地活动。凭借其全新的音乐挑战平台和零门槛的参加形式,吸引了全国各地的音乐达人们加入到这场全民音乐盛事之中,用音乐唱出真我的独特个性。近日,周健晨等“雪碧音碰音”线上线下的冠军们齐聚广州,短期训练营后展开最后总决选的激烈角逐,为争取全国总冠军荣耀做最后一搏。
    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”周健晨的成功告诉人们:有梦就要行动去支持!没有人能帮你完成梦想,求人不如求自己,梦想的实现需要自己的努力,如果你自己不努力,没人会为你哭泣。这是周健晨对梦想的最真实感悟。他希望所有的青年学子都能够尽早明白这个道理,找到实现自己梦想的道路。能达到今日的成就。
     尽管,周健晨现在已经毕业了,但还是牵挂母校,他说,有机会一定回母校——武昌理工学院举办个人歌友会,与学弟学妹交流音乐之路的梦想与经验,以表达母校对自己的培养和关心!