【特长之星】汪嘉豪:自学成材,帮百名学生义修电脑

校对: 责编: 终审: 时间:2020-07-01 阅读:

看到身边的同学因为电脑所出现的各式各样的问题而焦虑,武昌理工学院商学院会计1408班的汪嘉豪主动开始为身边的同学免费维修电脑。从大一开学到现在汪嘉豪已经免费维修过上百台笔记本电脑,还帮不少的同学组装过台式电脑。
    据了解,汪嘉豪对电脑产生兴趣并开始学习电脑的维修完全源于一起意外。在上高中时他自己的电脑曾系统崩溃过一次,当时的汪嘉豪非常的着急,又没什么办法,于是他开始上网找教程,自己慢慢摸索着修电脑。没想到从此自己对电脑产生了浓厚的兴趣,开始阅读《电脑报》还喜欢上了显卡贴吧,学习到了很多装机配机和硬件方面的知识。
    到了大学,一般性的电脑故障汪嘉豪已经都能自如处理了,像是系统的杀毒软件问题或软件冲突导致的系统崩溃之类的许多问题,只要不是太过复杂汪嘉豪都能轻松解决。所以会计系的他也像个IT男。
     当看到同学们因为电脑的问题而着急时,汪嘉豪就会想到自己电脑系统崩溃时的心情,所以他决定免费帮同学们维修电脑。刚开始只有身边认识的同学知道汪嘉豪在免费修电脑,到后来来找他修电脑的人多了口口相传也让不少同学知道了他。发展到现在,形成了一种惯例,只要同学们晚自习前把出了问题的电脑带给他,不论多累多忙,汪嘉豪都会在第二天的早自习结束后把修好的电脑还给同学。他最擅长的是组装台式电脑,不少同学都请他帮自己装过台式电脑。
    而且汪嘉豪一进大学就做起了戴尔电脑的代理,戴尔公司在学校举办的每月一次的电脑义修活动,也是汪嘉豪和团队一起为广大师生来服务的。
    其实身为组织委员的汪嘉豪平时要兼顾学习、学生工作与代理工作自己本身非常的忙,免费维修电脑和组装电脑都会花费更多个人时间,但汪嘉豪认为能够帮助到同学也就不觉得辛苦了。当问到他是什么动力促使他持续为同学们义修电脑时,汪嘉豪说道:“维修电脑是我的兴趣爱好,我认为这是一件很有意义的事情,可以提升自己的技能,更重要的是自己能够帮助同学们解决问题。”
    同学们都赞誉汪嘉豪是一个乐于助人的活雷锋,他的素质导师孙怡更是说道:“汪嘉豪同学是一个会学会用并富有爱心的学霸,他不仅专业素质扎实,而且非专业素质过硬,特长素质也较为突出,这一切除了他本人的勤奋努力外,还要归功于母校的成功素质教育理念和三维人才培养模式。”